viernes, 16 de mayo de 2008

Corazones de hojaldre y nata




Entre boquillas y utensilios hoy toca receta. Con unas planchas de hojaldre congeladas y un poco de nata montada, qué sencillo es hacer un buen postre y además, si queremos tener un bonito detalle: dar nuestro corazón a los que más queremos, los hacemos en forma de corazón. Veréis qué bonitos quedan, pero sobre todo qué ricos. Se pueden hacer individuales con lo que no tenemos la opción de repetir o más grande. Yo os dejo las dos versiones y cada uno que escoja la que más se adapte a sus necesidades. Es un postre que puede tener mil versiones y mil formas. Una forma de aprovechar la nata que queda empezada y que a veces no sabemos qué hacer con ella y ronda por la nevera hasta que acabamos tirándola y no están los tiempos para tirar nada de nada


CORAZONES DE HOJALDRE Y NATA
Ingredientes para 6 personas
500 gr. de hojaldre congelado, siempre se desperdicia algo
1/2 litro de nata líquida para montar
100-125 gr. de azúcar glas según lo dulce que se quiera
huevo batido para pintar el hojaldre
algún detalle para el adorno
azúcar glas para salicar al final
2 ó 3 cucharadas de puré o mermelada de fresas * (aprovechamos las fresas que nos quedan)
si se le quiere dar un poco más de color una gota de colorante rojo *

Preparación: Con un cortapastas en forma de corazón cortar los hojaldres. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 190º C hasta que estén doraditos y subidos. Dejar enfriar una vez hechos sobre rejilla. Mientras tanto montar la nata que deberá estar bien fría. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas y finalizar de montar hasta que esté firme, pero cuidado no se corte. Una vez montada poner en una manga pastelera con boquilla gruesa rizada y reservar en la nevera. Partir los hojaldres por la mitad, rellanar con la nata montada, salpicar con azúcar glas, poner un pequeño detalle y servir.


* Para hacer unos con relleno rosa se mezcla la nata con el puré o la mermelada de fresa y si se quiere dar un poco más de color con una gota de colorante rojo. Yo he empleado un poco de puré de fresas de las que me quedaron de la gelatina de especias, se trituran , se pasan por un chino o colador y se endulza un poquito si se desea. Así creamos un poco de variedad de colores y sabores.


Un buen postre, sencillo y seguro que del gusto de todos. En lugar de nata montada se puede poner crema pastelera o incluso trufa. Por lo que es un postre con muchas versiones. La nata se puede aromatizar con café, con vainilla...


También podemos rellenar de merengue italiano. No digáis que no os doy posibilidades. Para gustos están los colores.

Por si queréis hacer el hojaldre en casa: aquí

25 comentarios:

famalap dijo...

UMHUMH!!!! Ya tengo el hojaldre sin gluten en el congelador...pero tengo tantas recetas que quiero hacer!!!!!
AH!!! los hojaldres rellenos de crema pastelera se llaman "miguelitos" y son un dulce muy típico de La Roda (Albacete), tengo pendiente de hacer esos miguelitos!!!!

Bueno...voy a echar un vistazo a tooooodas tus recetas, que llevo varios días desaparecida en combate.
Saludiñosss

tartasacher dijo...

Gracias Marisa. Yo también he estado muy liada con tanto premio y "amonestaciones". Un besote y gracias por venir por aquí de nuevo

Maria José dijo...

Hola amiga... Me puedo llevar unos de tus corazones?, jejeje
Que te agradezco que te pases por mi cocina para desearme las buenas noches y preguntar por MArina.
Me marcho ahora a trabajar, pero te he dejado en mi post de los pimientos, al final del todo, un comentarios, respondiendo a los que me has dejado tan amablemente...
besos.. Que aunque no me lo des, me llevo uno para el almuerzo, jejeje Chao!!!

Unknown dijo...

hola como estas querida?
your cake is delicious
besos

Anónimo dijo...

Definitivamente, te quitan el premio.

Henriette dijo...

Bonjour chère amie,
En plus du plaisir du palais, tes desserts sont un vrai régal pour les yeux!
Tu es une fée de douceur.
Bonne journée, pleine de bonheur.
Henriette.

anabel dijo...

hola que cosa mas rica lo voy hacer un beso

FLOR dijo...

Que bueno el hojaldre!el otro día probé ha hacer milhojas con crema, no salió mal, pero no estaba para hacer fotos, otro día lo pruebo a ver si sale mejor.
Besetes

Rosa Ardá dijo...

De verdad que no puedo con las tentaciones que ponéis en los blogs. Eso tiene una pinta riquísima. Mandame unos trocitos porfi
Besos

María José dijo...

¿ Nata y hojaldre ....? Mi perdición. ¿De verdad que con el hojaldre congelado se pueden hacer estas maravillas ?
Buen fin de semana.
María José.

Isiki dijo...

eso esoooooo dulce!!! me encanta todo lo que lleve hojaldre....
Muchas gracias por tu comentario y decirte que me es un privilegio que me pongas en tus páginas amigas y claro está te pido permiso para hacer lo mismo...
un beso

Faery dijo...

Me encanta el hojaldre y tan bellos que se ven estos, ahora que como no soy naaada romantica me como todos esos corazones sin compasión yum yum :9

LOLA dijo...

Hola con tu permiso te he enlazado ami blog por que me gustan muchos tus recetas esta ultima tiene una pinta...

tartasacher dijo...

Hola María José. Por supuesto que te puedes llevar todos los que quieras, estos no se acaban y lo mejor es que no engordan y por tanto no estropean la puesta a punto. Aunque veo que me amonestan otra vez... Besotes amiga mía. Muchos para Marina


Hola Carmen. Cara amica. E tu, comme estai. Your cakes are delicious and wonderfuls. Your blog is so beautiful. Grazie e baci


Desde luego Puntiyo de esta y de algunas recetas que tengo pensadas para poner me aamonestan más de una vez seguro y me quitan premios; mientras no me quiten amigos como tú. Besotes. Cené los champiñones, ricos de verdad, qué aroma...


Hola querida Henriette, ya sabes que seguimos la misma fomra tú me escribes en fracées y yo en español, para practicar las dos los idiomas. Gracias por venir y me alegra que te guste el hojaldre lo que en francés se llama "pâte feuilletée". Me halaga saber que te gustan mis dulces y te alegran la vista. Yo también te deseo un hermoso día y un buen fin de semana. Pronto me acerco por tu bello lugar. Besos

Hola Anabel. Son sencillos de hacer, lo que hay que hacer para que suban bien es no aplanar el hojaldre que compramos. Está ya listo para darle los cortes que se deseen, pincelar con huevo y al horno. Luego a rellenar. Si los aplanamos con rodillo ya no suben igual. Besotes y gracias.

Hola Flor. Seguro que el milhojas te ha salido mucho mejor de lo que dices, pero si lo haces con hojaldre adaptado a tus necesidades sin gluten ya no es lo mismo, pues el gluten es fundamental para que se produzca la subida del hojaldre y su desarrollo. Bueno pero lo demás te queda perfecto, el tronco de dulce de leche mascarpone era una maravilla y todo lo que pones en tu blog. Besos y hasta pronto.


Hola Rosa. Gracias por visitar mi blog, deseo que te haya gustado mi dulce rincón. Yo no tengo Thermomix,pero espero que eso no sea obstáculo para que podamos visitarnos mutuamente. Me gusta tu blog y siempre se pueden tomar ideas. Un amigo me la ha ofrecido y lo estoy pensando, además veo tanta gente que la tiene. Bueno gracias y un beso.

Hola querida María José.
Me alegro te guste el postre que he puesto hoy, llevaba días sin poner recetas y ya era hora aún a riesgo de llevarme más reprimendas. Besos y hasta pronto


Hola Isiki, por supuesto será un placer que me tengas en tus sitios amigos. Me gusto mucho tu blog y la receta de las berenjenas con miel de caña, qué ricas, las comí en Málaga y me encantaron. También tome nota de esas pastas y a no tardar mucho las haré, se me acumula el trabajo. Besos

Hola Faery.
Cuanto me alegra que vengas a mni dulce sitio tan a menudo. Es un placer y un halago para mí ver que tanta gente deja su comentario. Un beso muy fuerte y serguiré visitando tu bello blog. Hasta pronto.

Por cierto, todos preocupados con la puesta a punto pero sé que os gusta que deje recetillas, así cuando no me doy cuenta entráis por aquí a hurtadillas y un trocito de aquí, una pasta, un bombón, un mantecado....parecéis niños. Besos para todos

tartasacher dijo...

Gracias Lola, tienes todo mi permiso, yo también enlazo tu blog al mío. Esos huevos fritos me han recordado que mi abuela los hacía muy bien, están deliciosos. Un beso y gracias.

Perenken dijo...

Ya estoy aquí! Por fin un momento de relax para pasar por tu blog a ver esos maravillosos corazones de hojaldre... mmmm... que buena pinta tienen y el relleno que decir.
Como siempre un postre buenisimo y bien presentado.
Besos

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, que rico, con lo que me gusta el hojaldre, se ven deliciosos, pásate por mi blog que tengo algo para ti,espero te guste.
Besos.

tartasacher dijo...

Hola Perenken. Gracias como siempre por tu visita. El hojaldre está siempre rico y combina bien con todo, es una de esas masas insustituibles en la pastelería. Besotes.


Hola Carmen. Gracias por venir, gracias siempre por acordarte de mí y gracias porque vengo de tu blog y m he encontrado algo precioso. De verdad te lo agradezo y hoy me hacía falta algo así. Mil besos.

Belen-Entre platos dijo...

madre mia tartasacher que marabilla de hojaldres,imagino como pueden estar,bueniiiisimos.
que lastima que no se pueda cojer uno por la pantalla,jajaja.
un saludo

tartasacher dijo...

Muchas gracias Belén. Estoy por aquí porque me han dado otro premio y voy a ver si lo reparto. No me caben ya en el blog. Qué ilusión porque este es precioso. Un besazo. Gracias por el relleno para sandwiches. Ya tengo cena.

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Oui, oui, oui. Un tres bon et facile dessert! Et tant de varietes possible.

tartasacher dijo...

Merci Joy par tes visites: Certainnement que la pâte feuilletée a beaucoup d'emplois tant dand la pâtisserie como dans la cuisine Merci et à bietôt

Rosie dijo...

Oh so beautiful wonderful post :)

Rosie x

tartasacher dijo...

Hello Rosie.

Thank you for your visit and comments forever so delicious. Best and whises.

julia24 dijo...

ayer hice los corazones y me salieron buenísimos! volaron muy rápidamente! y me han hecho prometer hacer mas hoy! me ha gustado mucho tu receta!