Para hoy he elegido un postre delicioso pero casi desconocido fuera de la ciudad de Zaragoza. Se trata de los llamados marinos. Un cilindro formado por una masa muy caramelizada, que parece una red y se asemeja a las tejas, y rellenos de nata montada o de trufa; estos son los más tradicionales, aunque también hay otros rellenos, como mousse de frambuesa, café, cava.... Son muy apreciados los de la pastelería Tartas Melba. Pero por si queréis hacerlos en casa aquí os dejo una muestra. No son fáciles de hacer, pero merece la pena.
Ingredientes
Para la masa
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
60 gr de nata de montar
50 gr. de miel
100 gr. de almendra molida
40 gr. de harina
Para el relleno
Trufa (ver la receta más abajo)
Preparación: En una sartén o cazo pequeño poner la miel, mantequilla, nata
y azúcar moreno. Cuando comience a
hervir, cocer 4 minutos. Retirar y entonces verter la harina floja mezclada con
la almendra molida. Reposar un rato en
frío. Lo ideal dos horas. Luego cuando
la masa ya está compacta formar bolitas de unos 15 gr. y extender sobre silpat
o papel de horno, en forma redonda. Cocer
a 180º C durante unos 10 minutos.
Retirar del horno, esperar un momento y en caliente dar forma de
cilindro con un molde de cañas o con el mango de unas varillas, eso depende de lo que tengamos. Luego enfriar del todo y
rellenar al gusto, en este caso con trufa y salpicar con azúcar glas antes de servir. La masa al rellenarlos ya no queda crujiente, pero es un bocado muy agradable. Se pueden congelar.
1 comentario:
no los conocía, pero vaya pinta tan rica que tienen, seguro que son exquisitos
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