En poco tiempo estamos en Semana Santa y parece que fue ayer cuando comenzábamos el año.... Pero el tiempo pasa rápido y todo llega. Hoy propongo una tarta de Pascua que me gusto en una página de productos lácteos suizos y que la llaman tarta de Pascua. Yo he mantenido ese nombre pero no la he adornado con ningún motivo de Pascua porque puede valer para cualquier época del año, luego es cuestión de personalizarla para cada ocasión. Deliciosa y espero os guste
Ingredientes
Para la
masa quebrada de limón
100 gr mantequilla
200 gr. harina floja
70 gr de azúcar
Un
pellizco de sal
ralladura
de limón al gusto
1 huevo
15 gr. de
nata líquida de de cocina
Para el
relleno:
200 gr. de
nata de montar
200 gr. de
leche
100 g de
pasas
50 gr. de
sémola
150 gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura
de limón o de naranja
100 g de
almendras molidas
Para la
decoración:
Azúcar glas
Motivos de
Pascua (opcional, en esta ocasión sólo he puesto azúcar glas)
Preparación Poner la harina en un bol con el azúcar, la sal y la ralladura de limón, mezclar bien. Agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con la punta de los dedos, hasta que quede como migas, entonces agregar el huevo y la nata liquida y amasar un poco para formar la masa quebrada. Envolverla en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Cuando la vayamos a usar estirarla con rodillo sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada hasta que tenga unos 3-4 mm de grosor. Colocar la masa sobre la base del molde engrasado y dejar reposar en congelador al menos media hora, así se evita que se bajen los bordes al cocer la masa. Una vez pasado el reposo estará preparada para emplear.
Para hacer el relleno calentar la leche con la nata y cuando esté
hirviendo retirar del fuego y agregar, la ralladura elegida, las pasas y la sémola. Dejar reposar 20
minutos para que se sigan hidratando las pasas y se hidrate la sémola. Pasado
este tiempo batir las yemas con el azúcar y añadir la almendra molida. Agregar
a la preparación anterior y por último montar las claras a punto de nieve y con
cuidado añadir a la mezcla anterior. Verter la crema obtenida en el molde o
moldes, ya forrados, y cocer en el horno a 190º C durante 30-35
minutos. Si se desea se puede dar una
precocción a la masa quebrada de 15 minutos y así nos aseguramos de que nunca
quedará cruda. Una vez hecha dejar
enfriar totalmente y a la hora de servir salpicar con azúcar glas y decorar con
motivos de Pascua, si se desea.
Se puede hacer en menor tamaño y también quedan muy bien como podéis ver en la última foto
1 comentario:
Me ha encantando esta receta! La voy a probar y te digo! Muchas gracias por compartir!
Pablo Otero - Cocinalandia.com
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