Visitando el blog de una amiga, que he hecho a través de estos dos grandes y maravillosos mundos que son internet y la cocina, María José, de Cocinando con gusto, y qué gusto tiene tan exquisito, al ver lo que ha hecho con el hojaldre, con la Mona de Pascua y otras delicias que tiene en su blog, visitadlo. Aquí en Sitios amigos veréis el enlace. He buscado una receta que tenía y la dejo hoy aquí. Es muy rica, puede tener muchas variantes, también saladas. Se trata de unas espirales de hojaldre. Hoy las pongo de dulce de leche, acordándome de Maiki y de mi amigo Ariel, ambos argentinos. Ya digo, a veces es dar una idea y luego se desarrolla, según cada uno quiera, muchas veces lo más valioso no es una receta exacta, sino una idea que podamos adaptar a gustos y necesidades.
ESPIRALES DE ALMENDRA Y DULCE DE LECHE
Ingredientes para 6-8 personas:
2 láminas de hojaldre congelado (500 gr.)
1 bote de dulce de leche (350 gr. )
200 gr. de granillo de almendra tostado o de almendras picadas tostadas
huevo batido
Preparación: Estirar un poco el hojaldre una vez descongelado, sobre una superficie enharinada y con el rodillo también enharinado. Extender sobre cada lámina la mitad del dulce de leche y salpicar todo ello con el granillo de almendra tostado o con la almendra picada tostada. Enrollar, apretando fuerte y dejar reposar en frío 15 minutos para que coja cuerpo y se pueda cortar mejor. Pasado este tiempo de reposo, cortar en rodajas de 1,5 cm. de grosor aproximadamente y colocar en bandejas de horno forradas con papel. Pintar con huevo batido y cocer en el horno a 190º C hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de consumir. Están muy ricas templadas, pero no calientes, pues el dulce de leche quema mucho y os podéis hacer daño, pasa lo mismo que con el azúcar si comemos las palmeritas o lazos recién salidos del horno.
En lugar de dulce de leche se puede emplear leche condensada tal cual, o si se quiere cocida como se solía hacer mucho antes, pero el dulce de leche lo podéis encontrar fácilmente en Mercadona igual que el hojaldre, a mí es uno de los que más me gustan a no ser el de algunas buenas pastelerías que te lo quieran vender y siempre que esté hecho de mantequilla, si no es preferible el que os he comentado. Además de precio sale muy bien. Pero si lo queréis hacer en casa: aquí
El dulce de leche también se puede hacer en casa.
MIL POSTRES: Hay algo más sugerente que el aroma a bizcocho recién hecho, a chocolate, canela o limón. ¿Verdad que no? Qué mejor que viajar por el mundo de los postres a través de este blog donde encontrarlo todo. Basta con poner manos a la obra y en un momento haremos ricos bizcochos, daremos forma a tejas y tulipas, elaboraremos algunas de las tartas más famosas o crearemos un postre que sorprenda al paladar más exigente. Atrevámonos a crear, inventar y experimentar.
martes, 25 de marzo de 2008
Amistad. Espirales de almendras y dulce de leche
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6 comentarios:
que rico por dios...
mira te dejo la direccion que me pedias , la del cursor...
http://www.solocursores.com/1/cursores_punteros_de_anime.php?pag=16
Muchas gracias Nuni. Gracias también por visitar mi blog y a ver que soy capaz de hacer. Un beso.
Hola Tartasacher. Me a alegrado que me consideres tu amiga dentro de estos mundos..., jejeje. Me alegro de que te guste lo que hago como a mi me encanta cada dulce que preparas. Ya te voy diciendo hace tiempo que hagas uno de comida, a ver si te animas. Estos hojaldres estan diciendo - "Comeme" Bueno, que ya iremos reinventando. Un saludo y hasta luego!
Estos espirales se ven deliciosos Tartasacher como todo lo que haces.
Fuiste a mirar el Blog de Finding la Dolce Vitta???Està tu Tiramisu, te quedò precioso, el mìo saliò en Proud Italian cook.xxxGloria
Hola a todas queridas amigas: maría José, clro que te considero mi amiga en este mundillo, en el eu como tú, soy casi recién llegada. Me gusta mucho tu blog y paso por el todos los días. Un beso. Por cierto estuve viendo el blog de la Casita verde, me gusto mucho, otro que añadir.
Gracias Gloria. Vi en tu página el anuncio del concurso y ese mismo día, el último que se podía participé con un tiramisú que hago con alguna pequeña variante, le pongo crema pastelera en lugar del batido de yemas, por aquello de los huevos crudos, que hay a quien le da cierto reparo. Ahora iré a ver el blog, que por cierto añadí al mío. Un beso y mil gracias
Intenté hacerlas hace un tiempo (sin gluten) y me quedaron fatal... luego los caminantes sin gluten consiguieron hacerlas...se las copiaré algún día, que ya le tengo ganas----
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