Los Bartolillos: una elaboración deliciosa acorde con las fechas en las que estamos: La Semana Santa. Una pieza de la repostería tradicional madrileña que es una maravilla. Así que os la dejo aquí para que os animéis a hacerla. Espero os gusten
BARTOLILLOS MADRILEÑOS
Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina (aunque puede ser preciso un poco más)
60 gr de manteca de cerdo o de aceite de oliva suave
1 dl de vino blanco
35 gr de azúcar
3 gr. de sal
4 gr. de impulsor
Para el relleno
Crema pastelera ver receta más abajo
Para finalizar
Aceite de girasol para freír y azúcar granillo o glas
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
100-125 gr. de azúcar
40 gr. de harina o de almidón de maíz
25 gr. de mantequilla
corteza de limón, de naranja, vainilla, canela...etc
Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando una tercera parte, con la corteza de limón o el aroma elegido; mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina o el almidón de maíz y cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese, se retira del fuego, se le añade la mantequilla y se deja enfriar. Una vez fría está lista para utilizar en cualquier preparación.
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