CREMA DE YOGUR Y ALBARICOQUE CON COULIS DE FRESA
Ingredientes para 6 personas:
Para la crema de yogur y albaricoque
500 gr. de albaricoques maduros y lavados
175 gr. de azúcar (según se quiera más o menos dulce)
250 gr de nata de cocina de textura espesa bien fría
2 dl. de leche
4 yogures estilo griego
Para el coulis o salsa de fresas
300 gr. de fresas maduras lavadas y bien secas
75-100 gr. de azúcar, (depende de la acidez de las fresas)
Unas gotas de zumo de limón
Preparación: Reducir a puré los albaricoques y si es preciso pasas por un chino o colador para que quede más fino. Calentar la leche en el microondas y diluir en ella el azúcar. Poner en un bol el puré de albaricoques, los yogures y la leche cuando ya esté fresca. Mezclar bien con varillas. Añadir la nata liquida de textura espesa bien fría y mezclar con cuidado para que no pierda el volumen que adquiere con la nata. Dejar reposar en la nevera unas cuantas horas. Para hacer el coulis de fresas, triturar las fresas con el azúcar y las gotas de zumo de limón y pasar por un colador o chino para quitar las papitas. Poner en un biberón y dejar en la nevera. Cuando se desee montar el postre, repartir la crema de yogur y albaricoques en los recipientes deseados, añadir un poquito de coulis o salsa de fresas y servir. Se puede dejar preparado con antelación y en la nevera para que esté bien fresquito. Se pueden hacer otras combinaciones empleando otras frutas.
Las cantidades de azúcar se pueden modificar según el gusto e incluso se puede hacer con edulcorantes artificiales, aunque no queda igual, pero también está delicioso.
5 comentarios:
¡Qué bueno! A mí dame cinco por lo menos, que me los como enteritos.
Besos
realmente deliciosos, besos
Me encantó este blog, felicidades.
Me animé a intentar preparar algunas recetas.
una crema de yogur exquisita!
Hombre, más ligero que la baklava sí que es pero igualmente rico ehh! además, leyendo la receta muy facilita de hacer, me llevo uno!
besos
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