martes, 18 de marzo de 2008

Molinillos de hojaldre


Sopla el viento y las nubes comienzan a aparecer por el cielo que ya no es del todo azul. Ha llovido esta noche, pero yo no me he enterado, ahora al abrir la ventana veo pequeños charcos y deduzco que la lluvia ha hecho por fin su aparición. Veo las ventanas de enfrente y unos molinillos se mueven rápidamente al compás de las ráfagas de viento. Esto me da idea de qué hacer con unas planchas de hojaldre que tengo en el congelador y poco más. Veréis qué sencillo y qué graciosos quedan.


MOLINILLOS DE HOJALDRE Y CREMA
Ingredientes para 6 personas:
6 cuadrados lo más perfectos posible de hojaldre congelado
crema pastelera o cabello de ángel
guindas, cerezas, fresas, o cualquier otro elemento decorativo
un poco de almíbar o de confitura muy ligera de albaricoque
huevo batido

Preparación: Una vez que el hojaldre lo tenemos descongelado y cortado en perfectos cuadrados, ponermos en el centro de los mismos con manga pasgelera o con una cuchara un montoncito de crema pastelera, que también se puede sustituir por cabello de ángel, por ejemplo. Una vez hecho esto, hacemos un corte desde cada una de las esquinas de los cuadrados hasta el centro, pero sin cortar del todo. Una vez así cogemos cada punta y la llevamos al centro, una sí y una no, una vez en el centro las cuatro puntas pegamos con un poquito de agua. Seguidamente damos huevo batido con un pincela y cocemos en el horno a 185º C durante unos 15-20 minutos, eso según los hornos. Una vez hechos los molinillos, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y luego adornar al gusto, por ejemplo con guindas rojas y pincelar con un poquito de almíbar o de confitura para que queden más brillantes.

Si queremos hacer el hojaldre aquí