No creáis que se me había olvidado la tradicional taza de chocolate para los churros. Aquí mismo os dejo la receta. Son días de tradición, de estar y disfrutar en familia. ¡Qué importa que sea un postre, un desayuno o una merienda; mientras algo dulce y reconfortante nos acompañe lo demás no tiene importancia.
CHOCOLATE A LA TAZA
Ingredientes para 6 personas:
1 litro y ¼ de leche
1 cucharada sopera de cacao
300 gr. de chocolate en tableta para hacer
6 cucharadas soperas de leche condensada
50 gr. de harina
Ingredientes para 6 personas:
1 litro y ¼ de leche
1 cucharada sopera de cacao
300 gr. de chocolate en tableta para hacer
6 cucharadas soperas de leche condensada
50 gr. de harina
un poco de canela molida
6 cucharadas soperas de nata montada (opcional)
Preparación: Se calienta la leche en un cazo, reservando una poquita en la que diluiremos la harina. Cuando esté caliente agregar el chocolate troceado finamente, el cacao, la leche condensada, la harina diluida en la leche reservada y la canela. Sin dejar de remover y a fuego muy suave, esperar que espese y cueza bien. Hay que tener mucha precaución para que no se queme. Una vez hecho repartir en tazas y si se desea poner encima una cucharada de nata montada. Es tradicional servir a la vez un vaso de agua o de leche bien frío.
Para los que no pueden tomar gluten se puede espesar con almidón de maíz (Maizena)
6 cucharadas soperas de nata montada (opcional)
Preparación: Se calienta la leche en un cazo, reservando una poquita en la que diluiremos la harina. Cuando esté caliente agregar el chocolate troceado finamente, el cacao, la leche condensada, la harina diluida en la leche reservada y la canela. Sin dejar de remover y a fuego muy suave, esperar que espese y cueza bien. Hay que tener mucha precaución para que no se queme. Una vez hecho repartir en tazas y si se desea poner encima una cucharada de nata montada. Es tradicional servir a la vez un vaso de agua o de leche bien frío.
Para los que no pueden tomar gluten se puede espesar con almidón de maíz (Maizena)
7 comentarios:
AAA. Yo sólo he visto los churros y pensaba que ya te habias olvidado... jejeje. Veo que estas ahora liada con el blog. Bueno, que te quería dar las gracias por comprender lo que intento transmitir. Gracias por estar ahí todos los días apoyandome. Si no hubiera nadie al otro lado de mi pantalla creo que no seguiría mucho más... Bueno, que sigas con tus deliciosos postres en internet que ya me copiaré alguno. Ah, como estoy aburrida voy a anotar el bizcocho de chocolate que tienes por ahí para hacerlo ahora. Besos y hasta luego
Estupendo chocolate a la taza y como siempre magnífico tu recordatorio hacia los celíacos... ¡eres estupenda!.
Este chocolate tiene que estar delicioso con los ingredientes que tiene y tendremos que prepararlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que ricooo!!!
amo ese chocolate bien espeso que da ganas de tirarte a una pileta después de tomarlo del calor que te da!!
Me encanta tu blog, pero no sé como hacer para tener blogs favoritos.. me das una pista así te anoto?
gracias!!
Maiki..
Gracias a todos: Hoy no he tenido un día bueno, pero con amigos como vosotros todo se supera. María José gracias por tus palabras y la tarta daban ganas de comerla a través de la pantalla. Me alegro mucho. Seguiré con mis postres y seguiré acordándome de aquellos que tienen problemas aunque sólo sea para que puedan tomar algún rico dulce de vez en cuando sin tener que romperse mucho la cabeza. Gracias a Ana y Víctor y leí todo vuestro texto ayer en vuestro blog. Os apoyo y o s quiero. Un beso e intentaré seguir endulzando un poquito la vida de todos.
Maiki te he dejado un comentario en tu blog para ayudarte a añdirme a él.
Qué agradable que un blog como el tuyo que no es de cocina le guste el mío y desee añadirme, es para mí un verdadero placer. Gracias
Tartasacher
Que tentaciòn este chocolate, sabes que para semana santa para el Sabado de Resurreciòn cuando ibamos a Retiro siempre nos daban chocolate en taza, mi mamà dice las cuentas claras y el chocolate espeso!! Debe ser español. Gracias por la receta.Gloria
Gracias Gloria, me alegro te haya gustado la receta. Siempre es reconfortante una taza de chocolate caliente. Y ahora en estos días tan familiares resulta mucho más agradable. Un beso y gracias por todo. Por cierto enlacé la página francesa de esa tarta tan rica. Yo hablo y domino el francés, así que no tengo problemas. Gracias de nuevo
Tartasacher
Que hermoso blog tienes--muy pronto me hare una tacita de chocolate y imaginare que volvi a Espana, tu hermoso pais. Te invito a ver mi blog--"Una tacita de chocolate".
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