lunes, 17 de marzo de 2008

Reconfortantes churros con chocolate


La verdad es que llevo hoy un muy mal, mal día. Por lo que no encuentro nada mejor que una buena taza de chocolate caliente con unos churros de esos de casa bien hechos, como los hacían nuestras abuelas. Con toda la paciencia del mundo y todo el amor del universo. ¡Cuánto se echa de menos a esas personas que con tanto cariño acompañaron tantos buenos momentos!


CHURROS
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de harina
1 dl y ½ de agua
1 dl. y ½ de leche
20 gr. de mantequilla
un pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar (para la masa)
aceite de girasol para freír
azúcar (para salpicar al final)

Preparación: Poner el agua en un cazo con la cucharadita de azúcar, la sal y la mantequilla y dejar que rompa a hervir. En ese momento agregar la harina de golpe y trabajar con una cucharada de madera, hasta conseguir una bola que se separe de las paredes del cazo. Retirar entonces del fuego y dejar que se enfrié un poco la masa. Cuando esté templada poner en churrera o manga pastelera con boquilla al gusto e ir depositando los churros en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar dorar. Escurrir bien y salpicar al final con azúcar.