Hoy os presento una receta deliciosa con un gran sabor que nos sirve incluso para aprovechar esos restos de frutas confitadas que podemos tener en casa de las pasadas navidades. Yo la vi en un blog, que sigo y que tengo en mi lista de blogs, llamado Cocinando entre Olivos. He hecho alguna modificación y en lugar de poner ron, he puesto aroma de ron, he puesto fruta confitada variada en lugar de sólo naranja y he puesto margarina porque no tenía suficiente mantequilla y así he podido aprovechar lo que tenía. El resultado muy bueno. Espero que os gusten
MAGDALENAS CON SABOR A ROSCÓN *
Ingredientes para 12 magdalenas aprox.
Para la masa
150 gr. de margarina
150 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina floja
60 gr. de frutas confitadas picadas y enharinadas
para que no se vayan al fondo
16 gr. de impulsor
un pellizco de sal
un poco de ralladura de naranja o de limón
6 gotas de agua de azahar
6 gotas de aroma de ron
60 gr. de leche
Para decorar antes de
hornear
Medias guindas
Almendra laminada
Azúcar granillo
Preparación: En un bol trabajar la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa , en este punto añadir los huevos uno a uno de forma que hasta que no esté bien incorporado el primero no se agrega al segundo. Una vez añadidos los huevo añadir el aroma de ron y el agua de azahar. Por otro lado mezclar la harina con el pellizco de sal, el impulsor y la ralladura elegido. Mezclar bien y añadir ala preparación anterior, intercalando con la leche. Por último añadir las frutas confitadas picadas y enharinadas y mezclar bien. Con esta mezcla rellenar los papeles de magdalenas puestos en molde y guarnecer con medias guindas, dos o tres por magdalena, almendra laminada y azúcar granillo. Cocer en el horno a 190-200º C durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir
2 comentarios:
Hola. He visto el título "magdalenas con sabor a roscón" y me he ido corriendo a buscar los ingredientes para ver si le habías puesto agua de azahar. Pues efectivamente, le has puesto. Ya te digo yo que estas magdalenas me encantan.
Saludos.
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