Para hoy unos deliciosos donuts de Boston, sin agujero, con un delicioso relleno de crema pastelera y un glaseado de chocolate. Basados en el maravilloso Boston Cake o pastel de crema de Boston. Espero os gusten
DONUTS DE BOSTON
Ingredientes:
Para la masa
500 gr. de harina fuerte
200 gr.de leche
80 gr. de azúcar
Canela y cardamomo molido (éste último si lo tenemos) ½
cucharadita de cada una de ellas
2 huevos
25 gr. levadura fresca
70 gr.de mantequilla a
temperatura ambiente
4 gr. de sal
Para el relleno
Crema pastelera
Pare el glaseado de chocolate
300 gr. de cobertura negra
50 gr.de nata líquida para montar
50 gr. de mantequilla
Preparación de la masa: En el perol de la batidora o en un bol para hacerlo a
mano poner la harina fuerte, el azúcar, los huevos, la leche, la levadura
fresca y el cardamomo o canela. Amasar hasta obtener una masa fina y ligeramente
pegajosa. Entonces añadir la sal y la mantequilla en trocitos y seguir amasando
hasta que esté ligeramente elástica.
Pasar a un bol y dejar bien tapada reposar hasta que doble su volumen a
temperatura ambiente o bien en frío hasta el día siguiente, así se mejora la
textura de la misma. Pasado el tiempo de reposo, desgasificar ligeramente,
dejar reposar unos 10 minutos sobre la mesa de trabajo y bolear piezas de 60-70
gr. dejar reposar unos minutos colocar
en bandeja de horno, aplanar ligeramente las bolas y fermentar hasta que doblen
su volumen. Entonces freír en aceite de
girasol, escurrir y dejar enfriar.
Rellenar con crema pastelera y bañar uno de los lados en el glaseado de
chocolate que se habrá elaborado fundiendo en el microondas la cobertura negra
con la nata y la mantequilla. Dejar
solidificar el glaseado y están listos para vender/ consumir. Con este masa
también se hacen los donuts /donas naturales y con agujero
3 comentarios:
Me parece delicioso. Muchas gracias por compartir. Lo voy a probar estos días que tenemos más tiempo libre. Gracias.
el boston cream pie me encanta, en formato donuts no lo he probado, pero no tengo ninguna duda de que tienen que estar exquisitos
Esta es una receta que me pierde. Con la de boston cream donuts que me chw omido durante los años. EN EEUU es un cláico. Tengo miedo que me salgan buenos porque ya me veo perdiendo el control y abusando de mi poder. Gracias por la receta.
https://spanishclub.blog/
Publicar un comentario