Llevo unos días probando una serie de recetas elaboradas en parte con patata y la verdad es que el resultado con unas masas delicadas, esponjosas, suaves y muy agradables de comer. Una de las primeras que he probado son estas espectaculares cocas de Valdemossa, (Mallorca). Espero os gusten tanto como a mí. La masa es un poco pegajosa, no asustarse
Ingredientes:
50 gr de manteca de cerdo
150 gr de puré de patata
150 gr. de azúcar
2 huevos
20 gr de leche
20 gr de levadura fresca
300 gr de harina de fuerza
15 gr de aceite de girasol
3 gr. de
sal
Preparación En un bol para hacerlo a mano o en el perol de la batidora poner la manteca de cerdo, el azúcar, los huevos, el puré de patata, la leche y la levadura. Mezclar bien y luego añadir la harina y amasar aproximadamente 10 minutos. Cuando la masa no se pegue a las manos, añadir la sal y el aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba. Poner la masa en un recipiente grande y taparla con un paño. Mejor en la nevera hasta el día siguiente. Sacar de la nevera y dejar reposar de nuevo a temperatura ambiente. Tras el segundo levado, untarse las manos en aceite e ir cogiendo porciones de masa de unos 100 gramos Hacer bolas y colocarlas en una bandeja con papel de horno, pincelar con huevo y volver a dejarlas fermentar un par de horas. Una vez que hayan doblado su volumen, meter la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos. Sacar del horno y poner las cocas sobre una rejilla. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
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