sábado, 6 de enero de 2018

BOCADITOS CON CRAQUELIN Y CREMA GANACHE MONTADA







BOCADITOS CON CRAQUELIN Y CREMA GANACHE MONTADA
Ingredientes Para 6 personas
18 bocaditos de pasta choux con craquelin horneados
300 gr. de crema ganache
150 gr. de nata líquida para montar muy fría
Azúcar glas
Elementos para emplatar si se va a servir de esta forma (alguna salsa, frutas, helado)

Preparación:  Una vez que tenemos los bocaditos hechos y fríos, abrir sin llegar a partir del todo, con un cuchillo de sierra o con unas tijeras.  Reservar.  En un bol poner la crema ganache que tendremos hecha y madurada durante al menos 24 horas y la nata líquida bien fría .  Montar con varillas hasta obtener la trufa, pero teniendo mucho cuidado porque se puede cortar.   Si esta trufa la queremos más dulce, podemos añadir a la hora de montarla un poco de azúcar glas (para esta cantidad unos 50 gr.)  Una vez montada la trufa poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y rellenar los bocaditos.   Espolvorear con azúcar glas con la ayuda  de un colador y listos para servir.  En lugar de salpicados con azúcar glas, se pueden glasear con una glasa al agua blanca y dejar secar o bien con un baño de chocolate y dejar solidificar.  Luego según nuestros deseos o necesidades los pondremos en unas bandejas o bien los emplataremos a nuestro gusto ayudándonos de otros elementos como alguna salsa, frutas fresca, algo crujiente, helado…etc. 


1 comentario:

The Wandering Pit dijo...

Mmmmh que pinta! Aún tengo pendiente hacer pasta choux!!