jueves, 27 de octubre de 2016

TRONCO SUIZO DECORADO CON CREMA DE QUESO Y FRAMBUESA (DECORATED SWISS ROLL)

Hi, I’m Korena from Korena in the Kitchen and I’m very excited to be hosting another challenge here on the Daring Kitchen! This month I’m challenging the group to make decorated Swiss rolls, aka “deco rolls”, in the style of Japanese food blogger and cookbook author Junko, who has taken the internet by storm with her adorable “kawaii” versions.



Presentado como siempre el reto o desafío en inglés os diré que Korena nos propone hacer un bonito rollo o tronco suizo.  Se emplea un bizcocho decorado y quedan preciosos.  Se pueden hacer de mil formas y sabores y yo os dejo el mío para participar en este desafío de Daring Kitchen del mes de octubre 








TRONCO SUIZO DECORADO CON CREMA DE QUESO Y FRAMBUESA
Ingredientes para el bizcocho decorado
Primer paso-decoración o primera masa ( a esta se le llama pasta de cigarrillos)
100 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar glas
110 gr. de claras (3 aproximadamente)
100 gr. de harina
colorantes en pasta (he empleado rojo,  amarillo y verde) 
Segundo paso o segunda masa:
6 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
2 cucharadas soperas de agua
Para la crema o frosting de queso y frambuesa:
250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
2 cucharadas soperas de pasta de frambuesa
50 gr. de frambuesa liofilizada

Preparación de la primera parte o decoración del bizcocho : Mezclar los ingredientes, sin batir, por el orden en el que aparecen y separar la masa en tantas partes como colores queramos teñir, según el dibujo que vayamos a  hacer. Los colores deben resultar vivos. Poner esta pasta sobre silicona haciendo eldibujo como se ve en la foto. Poner la mezcla en manga pastelera con boquilla lisa fina y luego una vez hecho congelar. 

Preparación de la segunda parte del bizcocho  Batir los huevos con el azúcar y las dos cucharadas soperas de agua, hasta que blanqueen. Seguidamente agregar la harina poco a poco e integrar con movimientos envolventes.  La mezcla obtenida ponerla sobre el dibujo congelado y,  sin perder tiempo, hornear a 180-185º C durante 10-15 minutos. Una vez hecho, .enrollar sobre el papel o un paño limpio y dejar reposar unos minutos. Una vez frío, desenrollar con cuidado

Preparación de la crema de queso y frambuesa Batir durante 1 minuto todos el queso, la mantequilla y la pasta de frambuesa. Posteriormente ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Cuando esté totalmente frío el bizcocho emborrachar con un ponche al gusto, si se quiere y cubrir toda la superficie con crema o frosting de queso.  Esparcir sobre la crema la frambuesa liofilizada y enrollar, apretando bien, con ayuda de papel de horno.  Dejar reposar en  nevera unas horas.  Adornar al gusto antes de servir.  AL estar el bizcocho decorado, apenas necesita otra decoración.  Yo lo he abrillantado un poco,  para resaltar el bizocho y le he puesto unos macarons.