domingo, 5 de julio de 2015

LECHE MERENGADA MUY CREMOSA UN LUJO CONTRA EL CALOR.

Con el calor que está haciendo hasta el ordenador se vuelve loco.  Estaba escribiendo un borrador de una entrada de una tarta o semifrío de chocolate basada en una receta de Pierre Hermé y se me ha publicado sin corregir, sin fotos,sin nada.  Además la entrada que tenía es esta de leche merengada porque con semejante calor apetece poco nada que no sea muy fresquito.  Un clásico del verano que gusta a todo el mundo. Queda pendiente la rica tarta de chocolate que todavía estoy "horneando"






LECHE MERENGADA MUY CREMOSA
Ingredientes:
3/4  litro de  leche 
250  gr. de nata liquida                                             
250-300 gr. azúcar
4 claras de huevo pasteurizadas                  
palito de canela, corteza de limón
canela en polvo para servir, barquillos

Preparación: Poner a hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté bien caliente y se haya disuelto el azúcar retirar del fuego y dejar enfriar sin quitar la canela ni la corteza de limón.  Una vez fresca colar, añadir la nata  y dejar en la nevera un buen rato. Seguidamente pasar a la heladora o al congelador y dejar que se haga.  Montar a punto de nieve  las claras pasteurizadas y cuando estén bien montadas añadir a la leche que estará a medio hacer.  Mezclar bien y terminar de hacer para que tenga esa textura típica de la leche merengada entre granizado, batido y helado. Yo me entiendo A partir de la leche merengada podemos elaborar helado, batido, semifrío..etc






1 comentario:

Pilar dijo...

Hola tarta, tienes razón no hay nada más refrescante que una leche merengada cuando aprietan los calores, yo hago en casa una receta tuya y a todos encanta. Un beso