domingo, 12 de julio de 2015

HELADO TERCIOPELO ROJO

La verdad que con el calor que hace los helados son lo que más apetece en estos días.  Yo he hecho muchos pero algunos ya los he ido dejando en el blog a través del tiempo.  Así que ahora les toca a los nuevos.  Eso sí todos están buenísimos.   

  











HELADO TERCIOPELO ROJO
Ingredientes:
Para el helado
200 gr. de  queso mascarpone
200 gr. de  queso fresco para untar
200 gr de nata
175 gr de azúcar
2 dl.de leche 
40 gr de glucosa (opcional), peero ayuda a que se cristalice menos
Para el acabado:

Preparación: Calentar la leche con el azúcar y la glucosa, si se emplea, para diluir bien las dos cosas.  Luego poner en un bol y dejar que se enfríe.  entonces añadir la dos clases de queso y batir bien.  Luego agregar la nata líquida y mezclar muy bien.  Dejar que la mezcla madure en la nevera hasta el día siguiente.  Se vuelve mucho mas cremosa.  La maduración es un paso fundamental a la hora de preparar un buen helado tanto si se hace con heladora como si no.Poner en un recipiente o pasar a la heladora si se hace sin heladora, es importante batir de vez en cuando para que no cristalice, lo haremos cada cierto tiempo. Cuando esté  el helado casi listo incorporar bizcocho terciopelo rojo  (red velvet cake) desmigadito. La cantidad a nuestro gusto, pero para mí no demasiado. Reservar un poco de migas para la hora de servir. Remover un poco para encontrar el bizcocho entre la crema de helado. Dejamos en la nevera hasta que esté hecho del todo.  A la hora de servir poner en copas,añadir un poco de migas por la superficie y decorar con un crujiente. 


2 comentarios:

Pilar dijo...

Mmmm, riquísimo y ahora apetecen tanto... Un beso

marijose dijo...

Ummmm que delicia¡¡¡ anotado queda, besos