En estos días previos a las fiestas más entrañables del año., quiero dejar un poco de todo. He dejado dos turrones deliciosos y ahora les toca el turno a unos cupcakes no menos deliciosos y bien chulos,. Con motivos navideños he adornado dos de los cupcakes que a mí más me gustan para estas fechas, los de turrón de jijona y los de naranja a las cinco especias, llenos de sabor a Navidad. Espero os gusten.
CUPCAKES
DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes para 12 cupcakes
125 gr. de mantequilla sin sal
175 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
8 gr. de impulsor o levadura química o polvos de hornear
120 gr. de leche
4 cucharadas de crema de turrón la
venden en Mercadota o 100 gr. de turrón muy picado
Preparación. Mezclar la harina con la levadura química, impulsor
o polvos de hornear. (La harina si se
quiere se puede tamizar porque se airea más pero no es imprescindible, sobre
todo si es una harina nueva y recién empezada). Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que se quede en pomada.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Una vez incorporados todos los huevos,
agregar la crema de turrón o el turrón de Jijona muy picado y mezclar bien.
Seguidamente añadir la mitad de la harina sin dejar de remover; luego agregar
la leche y cuando se haya integrado ésta,
añadir el resto de la harina.
Preparar el molde de los cupcakes con cápsulas a nuestro gusto, mejor
con motivos navideños y llenar en sus 2/3 partes bien con una manga pastelera o
con una cuchara de servir helados porque de esta forma ponemos la misma
cantidad en todos los cupcakes. Una vez
preparados, cocer a 180º durante 18 minutos, pero eso depende mucho de los
hornos. Yo os lo digo con respecto a mi
horno. Verificar que están hechos pinchando con un palito y
retirar del horno. Dejar enfriar sobre
rejilla y cuando estén fríos pasar a decorar
CUPCAKES
DE NARANJA CON CINCO ESPECIAS
Ingredientes para 12 cupcakes
125 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
8 gr. de impulsor o levadura química o polvos de hornear
120 gr. de zumo de naranja
1 cucharada de postre de la mezcla de 5 especias (canela, anís estrellado
molido, clavo molido, nuez moscada y jengibre)
Corteza de naranja rallada (al gusto)
Preparación.. Mezclar la harina con la levadura química,
impulsor o polvos de hornear. (La harina
si se quiere se puede tamizar porque se airea más pero no es imprescindible,
sobre todo si es una harina nueva y recién empezada. Batimos la mantequilla con
el azúcar, hasta que se quede en
pomada. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Una vez incorporados todos los huevos, añadir
la mezcla de 5 especias y la corteza de naranja rallada. Agregar la mitad de la
harina sin dejar de remover; luego agregar el zumo de naranja y cuando se haya
integrado éste, añadir el resto de la
harina. Preparar el molde de los
cupcakes con cápsulas a nuestro gusto y llenar en sus 2/3 partes bien con una
manga pastelera o con una cuchara de servir helados porque de esta forma
ponemos la misma cantidad en todos los cupcakes. Una vez preparados, cocer a 180º durante 18
minutos. Verificar que están hechos pinchando con un palito y
retirar del horno. Dejar enfriar sobre
rejilla y cuando estén fríos pasar a decorar
Hay mezclas preparadas de 5 especias para
galletas, pan de especias etc. y en caso contrario podemos hacerla nosotros
mismos, con las especias citadas. Se
puede cambiar la el jengibre por
pimienta blanca.
BUTTERCREAM DE TURRÓN
Ingredientes
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glas
4 cucharadas de pasta de turrón o 100 gr. de
turrón de Jijona muy picado
1 ó 2 cucharadas de leche
Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadir la pasta de turrón o el turrón picado y la leche, primero una cucharada y volver a batir. Si está muy seca o dura agregar otra cucharada de leche y si no dejarla como está. Dejar reposar un poco para que pierda el calor que ha tomado al elaborarse y poner en manga pastelera o dejar para untar, según como vayamos a hacer nuestros cupcakes.
FONDANT ELABORADO CON ESTA RECETA Y DIFERENTES COLORANTES Y DECORACIONES COMESTIBLES PARA ELABORAR NUESTROS CUPCAKES NAVIDEÑOS
3 comentarios:
me encantan todos.. son una monada, con esos diseños y la purpurina
un beeesito
Ricos y bonitos, ideales para celebrar estas fiestas.
Besos.
Que ricas y bonitas, que pena da de comérselas huuuuu.Bsss
Publicar un comentario