Una rica tarta, sencilla de hacer, que queda muy vistosa, llena de dulzura pero refrescante. La he hecho porque tenía una base de masa quebrada en el congelador y ordenando armarios he encontrado dos botes de gajos de mandarina en zumo de uva y como me apetecía algo dulce, pero sencillo, he hecho esta tarta. Son tartas muy cómodas, sencillas, pero muy vistosas y ricas. Además se pueden hacer mil variaciones con la cantidad de frutas que hay y podemos combinarlas a nuestro gusto. Besitos mamá
TARTA DE MANDARINAS
Ingredientes para 6-8 personas o un molde de 24 cm.
Para la masa
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo pequeño
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
TARTA DE MANDARINAS
Ingredientes para 6-8 personas o un molde de 24 cm.
Para la masa
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo pequeño
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Para el relleno
500 gr. de crema pastelera (1/2 litro)
2 botes degajos de mandarina en zumo deuva
un poco de gelatina, diluida en agua azucarada o de almíbar espeso para abrillantar
500 gr. de crema pastelera (1/2 litro)
2 botes degajos de mandarina en zumo deuva
un poco de gelatina, diluida en agua azucarada o de almíbar espeso para abrillantar
alguna guinda roja
Preparación: Poner la harina en forma de volcán; en el centro colocar el resto de los ingredientes, y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y envolver en papel film. Dejar reposar al menos media hora en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar un molde debidamente engrasado y enharinado. Dejar que repose en el congelador por lo menos 30 minutos o incluso de un día para otro. Luego cocer en blanco, es decir poniendo un poco de papel de aluminio y algunas alubias o garbazos para que la masa no suba. Cocer en el horno a 180 º C durante 20 minutos, retirando el papel y los garbanzos los últimos 5 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto ir haciendo la crema pastelera y dejar enfriar totalmente. Cuando ya la base de masa esté fría, rellenar con la crema nivelando bien la superficie. Escurrir bien los gajos de mandarina y luego ir colocándolos de bonita forma hasta cubrir toda la tarta. Dejar un hueco en el centro y poner una guinda roja. Abrillantar con la gelatina o el almíbar y dejar en la nevera hasta el momento en que vayamos a comerla.
Preparación: Poner la harina en forma de volcán; en el centro colocar el resto de los ingredientes, y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y envolver en papel film. Dejar reposar al menos media hora en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar un molde debidamente engrasado y enharinado. Dejar que repose en el congelador por lo menos 30 minutos o incluso de un día para otro. Luego cocer en blanco, es decir poniendo un poco de papel de aluminio y algunas alubias o garbazos para que la masa no suba. Cocer en el horno a 180 º C durante 20 minutos, retirando el papel y los garbanzos los últimos 5 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Mientras tanto ir haciendo la crema pastelera y dejar enfriar totalmente. Cuando ya la base de masa esté fría, rellenar con la crema nivelando bien la superficie. Escurrir bien los gajos de mandarina y luego ir colocándolos de bonita forma hasta cubrir toda la tarta. Dejar un hueco en el centro y poner una guinda roja. Abrillantar con la gelatina o el almíbar y dejar en la nevera hasta el momento en que vayamos a comerla.
14 comentarios:
Te quedo genial! una maravilla de presentacion!
Besitos para ti y tambien para tu madre de mi parte, animo!
Seguro que esta tarta está tan rica como vistosa... Te quedó genial...
Besitos,
Es una preciosidad de tarta, parece una flor y lo buena que debe estar ya me lo puedo imaginar.
Muchos besos para ti y le envío otro a tu mami.
Te ha quedado preciosa y seguro que buenísima.
Muxus
Que bonita por dios.... no solo tiene que estar divina sino que luce muchísimo...
Besitos
Que buena pinta tiene esa tarta! y como tu dices muy fácil y deliciosa!
Besitos!
Me encantan los postres con frutas, para mí son más apetecibles que solo con cremas.
Un abrazo,ánimo.
Es verdad que se come con los ojos. Una preciosidad de presentación y por los ingredientes: deliciosa. Un beso
Una flor preciosa!!Me encanta la presentacion.
Besets.
Preciosa tarta!!!!
Me la anoto por que lo que más me gustan son las tartas con masa quebrada....!!!
besos fuertes
dolores
Te quedó preciosa seguro que estaba buenisíma
Un beso
Loli
Me encanta hacer este tipo de tartas, tanm fáciles y tan exquisitas!
Ya me extrañaba que hubieras encontrado mandarinas en esta época! Qué suerte tener las conservas!
Un beso
Una torta meravigliosa! Complimenti!
mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
un saludo!
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