Este mes el evento de Hecho en mi Cocina, ya el nº 42 tiene como anfitriona a la Mambalina del blog La Mambalina. Ha elegido como tema postres con té. Un bonito y curioso tema. Yo he hecho un bizcocho en el que he combinado el té verde, poquito y el té de arándanos, este último es un té delicioso, tiene un sabor y un aroma exquisitos. El bizcocho ha salido realmente bueno, jugoso y bien bonito como se puede ver en las fotos. Así que una delicia para participar en este evento y para desde este mi dulce lugar felicitar a todos los que hoy celebran su día, San José. Así que felicidades para todos y espero os agrade el bizcocho. Pasad un buen día.
BIZCOCHO DE TÉ DE ARÁNDANOS Y TÉ VERDE
Ingredientes para 1 bizcocho (6-8 personas)
2 ó 3 bolsitas de té de arándanos
1 cucharada de té verde
Una pizca de colorante verde en pasta
100 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
5 huevos
150 gr. de nata líquida
250 gr. de harina
1 gr. de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
10 gr. de levadura química o impulsor (Royal)
Ingredientes para 1 bizcocho (6-8 personas)
2 ó 3 bolsitas de té de arándanos
1 cucharada de té verde
Una pizca de colorante verde en pasta
100 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
5 huevos
150 gr. de nata líquida
250 gr. de harina
1 gr. de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
10 gr. de levadura química o impulsor (Royal)
Preparación: Mezclar la mantequilla que tiene que estar en pomada con el colorante verde y fundir, dejar reposar para que se entibie. Mientras tanto batir los huevos con el azúcar, la nata, el azúcar avainillado y la sal. Cuando se haya formado una crema espumosa, añadir la harina mezclada con el impulsor o la levadura química y añadir el té de arándanos, el té verde y luego la mantequilla fundida a hilo fino para evitar que se baje el batido. Poner en un molde de la forma que se desee, yo esta vez lo he hecho en un molde redondo de silicona con lo que no es preciso ni engrasar ni enharinar. Cocer en el horno a 190ºC, durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez frío salpicar con azúcar glas y servir.
18 comentarios:
Me encanta la idea!!Felicidades.
Me aprece buenísimo y muy original.Lo haré pronto porque me intriga mucho el saborcito que debe tener...
Un beso,
Qué bueno tiene que estar! felicidades y buen finde. Un beso.
Hola que pinta tiene este bizcocho me ha parecido ideal la combinación de tés, y el color precioso!!
hola guapa que gusto me da siempre pasar por tu blog y que rico bizcocho para la merienda.
Saludos
Olguis.
ohhhh que maravilla y que color mas chulo
Buena convinación ,me quedo con la idea,se ve muy esponjoso.
Espero que ya bhaya pasado la rachilla de males, un besazo amiga.
que color más bonito tiene este bizcocho y tiene que tener un sabor muy bueno.
saludos y que pases un buen finde.
Que rico !!! , habrá que probar ese té de arándanos que además de ser seguramente muy rico es sanísimo . Sólo nos queda encontrarlo XD .
Un bico fuerte guapa .
¡Magnífica idea! Sí, nos ha gustado mucho, y tendremos que adaptarla a nuestro mundo sin gluten.
Nosotros en esta ocasión no podremos participar.
Besotes,
Ana y Víctor.
Pues gracias a ese evento, la de recetas con te que estamos aprendiendo y que tendremos que ir haciendo
un abrazo
Hola Tartasacher! Tu tarta tiene una pinta buenissima con esta color verde tan bonito!He probado el helado de té verde es es muy rica....y imagino esta tarta es igual de rica!!Gracias para tu comentario en mi blog pero está contestandolo y parece que he borrado tu comentario sin publicarlo!!!un beso!
Tarta que original el bizcocho verde por dentro, me guata la idea del colorante. Practicamente no los utilizo. Una idea sensacional.
Feicidades.
Bsss dsdde Almeria.
Que bonito el color del bizcocho y riquísimo seguro,se ve muy esponjoso.
Un beso.
gracias por tu aportación guapa!
lamambalina
Hallo, Die Nice to see Yoru Information. Viele nützliche Ideen und Anregungen auf der Suche durch Blogs machen es einfacher zu finden. Diese Blogs sehr zu empfehlen.
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Un bizcocho que me ha llamado mucho la atención y que estoy seguro debe estar fabuloso. Ese color me encanta.
Imagino que su sabor no debe andar a la zaga.
Saludos
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