martes, 23 de marzo de 2010

BBD 28: Bread Buns. Bollos de pasas. Raisin Buns

Este mes el evento BBD, que es ya el número 28, tiene como anfitriona a Rachel del blog Tangerine's Kitchen. Ella ha elegido como tema los bollitos, panecillos... ( bread buns) dulces o salados,como se desee. Yo he hecho estos bollos de pasas, que quedan deliciosos , dulces, exquisitos y resultan muy bien para desayunar o para merendar. Se pueden comer solos tal cual o también untados con mantequilla, mermelada, queso fresco. Suaves, esponjosos, dulces y con un gran sabor, gracias a la mantequilla, las pasas, las almedritas. En fin toda una delicia que deseo os guste.

BOLLOS DE PASAS
Ingredientes basados en 1 kilo de harina
Para la masa
2 huevos
150 gr. de azúcar
500 gr. de harina fuerte
500 gr. de harina floja
500 gr. de leche
125 gr. de mantequilla
100 gr. de pasas remojadas previamente
10 gr. de sal
75 gr. de levadura fresca
Para el final
Huevo batido
Almendra laminada
Azúcar granillo

Preparación: Poner en el perol de la amasadora o en un bol, para hacerlo a mano, todos los ingredientes menos la sal y las pasas. Amasar con el accesorio amasador durante 5 minutos o a mano durante 10 minutos. Entonces añadir la sal y amasar 4 minutos más. Por último añadir las pasas y dar unas vueltas para integrarlas bien en la masa. Dividir la masa en porciones de 65-70 gramos y dar forma redondeada. Colocar en bandejas de horno forradas con papel. Pincelar con huevo batido y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen el volumen. Una vez fermentados pincelar de nuevo con huevo batido, salpicar con la almendra laminada y con azúcar granillo y cocer a 200º C durante 10-15 minutos. Depende de los hornos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

ENGLISH VERSION RECIPE
RAISIN BUNS
Ingredients based on 1 kilo of flour
For the dough
2 eggs
150 gr. sugar
500 gr. strong flour
500 gr. weak flour
500 gr. milk
125 gr. butter
100 gr. previously soaked raisins
10 gr. salt
75 gr. fresh yeast
By the end
Egg beaten
Almond Laminate
Sugar

Preparation: Place the pot on the mixer or in a bowl to do it by hand, all the ingredients except salt and raisins. Knead with your accessory kneading for 5 minutes or by hand for 10 minutes. Then add the salt and knead 4 minutes. Finally add raisins and just a few laps to integrate well into the dough. Divide dough into portions of 65-70 grams and rounded shape. Place on baking trays lined with paper. Brush with beaten egg and ferment in a warm, draft-free, until they double the volume. Once fermented brush again with beaten egg, sprinkle with almonds and sugar and bake at 200 º C for 10-15 minutes. Let cool on rack before eating
.

BreadBakingDay #28 - last day of submission April 1, 2010

16 comentarios:

Dely dijo...

Umm, estos panecillos tienen una pinta excelente. Ideales como acompañamiento o para una buena merienda.
Un besín.

maria elena dijo...

que buenos estos bollitos!!!
un besin.

María dijo...

Ohhhhh que cositas mas ricas, con lo que a mi me gusta las pasas.

Rachel dijo...

I love raisins in bread buns and is an all time favourite in the family. I do it a lil different from your recipe. Thanks for sending this in for the event.

jantonio dijo...

Las pasas junto con las almendras y el azúcar al final le dan un aspecto muy apetecible.
Un saludo.

Cociña Poética dijo...

Qué buenos !!! pasas y almendras una combinación riquísima , los probaré para el fin de semana que nos toca desayunar juntitos .

Bicos ventosos

Rosi dijo...

Me encantan y deben tener un sabor increíble...
Ah,por cierto tus nuevas rosas me parecen preciosas...
Besos,

Carmen dijo...

Se ven unos bollos deliciosos Tartasacher.

mesilda dijo...

Que bollitos mas ricos!!me encantan con pasas.
Besets.

Alicia dijo...

I love it!!Me encantan tanto las pasitas!Hum!Se ven ricos ricos.

Mary dijo...

Your buns came out quite nice and soft!

PILAR Y MAYTE dijo...

Guau! qué bollo, tienen una pinta estupenda, mi perdición..... tu blog es una maravilla de tentaciones, acabo de pasar por aquí y creo que de ahora en adelante te visitaré constantemente, me gusta todo lo que tienes publicado, te felicito.
Besos.

Pilar dijo...

Hola Tarta, te han quedado magníficos, en casa iban a ser un visto y no visto, buenísimos.
Un beso

Noelia dijo...

tienes un premio en mi blog pasate cielo feliz finde

Juana dijo...

juanita aqui otra vez, es nesesario que sepan de donde viene el anticristo porque a estado en medio de nosotros desde mucho tiempo atras.

si quieren comprovarlo por ustedes mismos vayan a la biblia porque ella misma se los aclarara.

“Repent the Kingdom of Heaven is at hand!” (Mt 4:17)
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zorra dijo...

I love the topping!