jueves, 31 de diciembre de 2009

Pirámides de dos chocolates. ¡¡¡Feliz año nuevo!!!

Este postre, que he hecho ya en otras ocasiones, voy a ponerlo esta noche, es un postre festivo, lleno de matices y de alegría. A todos gusta el chocolate, unas pinceladitas de polvo de oro y lo llenan de magia para recibir el año como es debido. La magia debe estar presente siempre, incluso en un humilde postre. Así que esta noche recibiré el año entre los míos, como siempre, con alegría e intentando que todo lo malo que hay a mi alrededor se quede en un segundo plano, porque curiosamente a pesar de lo mucho que a veces se sufre, en la memoria y en el corazón quedan las cosas buenas, los recuerdos gratos y entrañables. Cierto es que faltan personas, personas muy queridas, pero en esta noche la magia hace que estén serenamente presentes y que el recuerdo sea hermoso e incluso nos ayude a seguir adelante. Hoy día en que el mundo está un poco "loco", en que muchas cosas se han perdido por el camino, yo soy feliz estando con los míos, con una buena pero sencilla cena y con unos postres, hechos por supuesto con todo el amor del mundo. Así que ahora os dejo la receta, para que podáis hacerla para el día de Reyes o para cualquier otro día especial que tengáis. Desde mi dulce mundo os deseo a todos lo mejor para el año que estamos a punto de empezar, que sea el 2.010 un año genial para todos y sabed que no son palabras vacías, sino que están llenas de cariño para todos los que me visitáis, dejando o no comentarios, para todos los que venís a llevaros un poquito de mis dulces, postres o pan, para todos los que hacéis posible que tenga tantas, tantas visitas. Lo dicho:

¡¡FELIZ AÑO NUEVO, HAPPY NEW YEAR, BONNE ANNÉE, FROES NEUES JAHR!!

PIRÁMIDES DE DOS CHOCOLATES

Ingredientes: (para 6 personas)
Para pincelar las pirámides
Cobertura blanca
Cobertura negra
Para el relleno de las pirámides
150 gr. de azúcar glas
1 dl. y ½ de leche
½ l. de nata líquida para montar
6 hojas de gelatina sin color ni sabor
350 gr. de cobertura o chocolate con leche
Para emplatar:
algún detalle de chocolate
un poquito de colorante o polvo de oro
salsa de vainilla
salsa de chocolate negro

Preparación: Fundir cobertura blanca y hacer unos adornos en las pirámides. Dejar solidificar y seguidamente pincelar una primera capa de cobertura negra fundida. Dejar enfriar. Volver a pincelar y reservar en frío. Mientras tanto remojar las hojas de gelatina en agua fría durante por lo menos 10 minutos. Fundir la cobertura blanca indicada para el relleno al baño María. Calentar la leche y cuando esté caliente, pero ya fuera del fuego añadir las hojas de gelatina bien escurridas y la mitad del azúcar. Mezclar trabajando deprisa con la cobertura blanca fundida y dejar en frío para que vaya tomando cuerpo Mientras tanto montar la nata hasta que esté semimontada. Añadirla cuidadosamente con movimientos suaves para evitar que pierda volumen a la preparación anterior y rellenar las pirámides ya solidificadas. Dejar en la nevera hasta el momento de servir. Emplatar y adornar al gusto.


23 comentarios:

Lydia dijo...

Espectacular este postre, te ha quedado muy festivo. Feliz 2010 para ti también guapa, te deseo lo mejor. Un saludo

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Enhorabuena por esta pirámide. Cómo has hecho la araña para emplatar la pirámide?????
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rosi dijo...

Maravillosas... como todo lo que con tanto cariño compartes con todos nosotros. De todo corazón,mis mejores deseos para tí y para los tuyos en este Nuevo Año,
Besos y Feliz 2010!!!

Unknown dijo...

Con mis mejores deseos para el 2010.

Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.

Besos.

Caminar sin gluten dijo...

Realmente, siempre es un placer visitar tu blog y ver esos postres, esas presentaciones tan llamativas.

Te deseamos un Muy Feliz Año 2010.

Besotes,

Ana y Víctor

Bea Roque dijo...

Yo pienso lo mismo que tu en éstas fechas.....los que se han quedado en el camino y que no están con nosotros.... en fin.....

Me han encantado tus pirámides... son perfectas y festivas!!!

Te deseo lo mejor para el Año Nuevo!!

Feliz salida y entrada de Año

Un beso

Bea

Liliana Fuchs dijo...

Precioso y delicioso postre, muy festivo :)

Te deseo un nuevo año lleno de felicidad, ilusiones y buenos momentos. Y ricas recetas también ;)

Un abrazo

Paula dijo...

un postre estupendo wapa ;), y además muy vistoso y espectacular.

Salu2 y Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ñam Ñam dijo...

hola!
por qué será que cuando visito tu blog se me hace la boca agua? jajaja

Feliz año!!

María dijo...

Ohhh que maravilla de postre este lo tengo que hacer fijo

Maria José dijo...

Feliz año nuevo para tí también...
Que en este 2010 se cumplan todos tus deseos
Feliz entrada de año
María josé

Kako dijo...

Un brindis esta noche por ti y por la felicidad de poder compartir tanto. Que tengas un excelente año 2010 y recibas lo mejor, tus deseos se cumplan y no te falte el trabajo ni la salud.
Un abrazo y disfruta con los tuyos.
Kako.

Recetas al instante dijo...

Amiga todo lo mejor del mundo te deseo para ti y tu familia y que el 2010 venga cargado de muchas bendiciones.
Saludos
olguis.

Unknown dijo...

Que los disfruéis :) Yo he preparado un parfait...

Feliz año!

Lolah dijo...

Que tengas un año 2010 lleno de felicidad y alegría.
Un besazo

Begoña dijo...

Te deseo que pases una noche estupenda y que el nuevo año sea maravilloso para ti y toda tu familia.
!!!!Feliz 2010!!!!
Un abrazo, Begoña

Cociña Poética dijo...

Qué artista Tartasacher , vaya trabajo tan bonito .
Espero que lo pases muy bien con tu familia .

2010 bicos .

Laura dijo...

Que buena pinta tienen esas piramides! Tu familia seguro que las estaban esperando con ganas!

FELIZ AÑO NUEVO PARA TI Y TU FAMILIA!!

Besos!

Pilar dijo...

Son días para el recuerdo, pero para mirar adelante también y disfrutar con nuestros seres queridos.
Un postre delicioso y muy apropiado. Te deseo lo mejor para el Año que acaba de empezar.
Un beso

Margarida dijo...

Presentación original para una noche especial!
Que tengas un Feliz Año!

Mesilda dijo...

Bien empezamos el año¡¡Otra delicia de las que no se pueden resistir.
Besets y mis mejores deseos para el 2010.

Sefa dijo...

Estupenda receta como todas las tuyas, ya sabes que te deseo lo mejor para este 2010, un abrazo.SEFA

Mai dijo...

Precioso postre y seguro que delicioso también.
te mando mis mejores deseos para ti en este nuevo año que recién comienza.
un abrazo y mucha felicidad.