martes, 6 de octubre de 2009

Crepes de crema y frutas con coulis de frutas rojas

Este que os presento hoy es un postre delicioso. Casi todos los postres lo son, para qué vamos a decir otra cosa. Por sencillo que sea, si le hemos puesto cariño al hacerlo y unos buenos ingredientes lo más sencillo se convierte en un placer. Unos crepes rellenos de crema y fruta con una salsa de frutas rojas, harán las delicias de todos. Los crepes son tan versátiles que sirven para platos salados y para dulces y admiten todo tipo de rellenos. Una creación francesa, que en España tiene sus similitudes en las filloas y los frixuelos. Además se pueden congelar, guardadas en paquetitos de media docena, bien envueltas en papel film y luego cuando las necesitemos ahí las tenemos para tener con ellas una buena cantidad de soluciones.


CREPES DE CREMA Y FRUTAS CON COULIS DE FRUTAS ROJAS
Ingredientes para 6 personas:
Para los crepes:
150 gr. de harina
3 huevos
1/4 litro de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de brandy
Para el relleno:
fruta la que se desee pelada y cortada en dados
azúcar al gusto

Preparación: Para hacer los crepes: fundir la mantequilla y reservar. Batir los huevos con la harina, la leche, la sal, el azúcar y el brandy. Cuando esté bien batido agregar la mantequilla fundida y volver a batir. Dejar reposar por lo menos media hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, engrasar ligeramente una sartén para crepes e ir echando cacillos de la masa para ir formando los crepes. Conforme se van haciendo los crepes guardarlos entre dos platos para que no se sequen. Hacer la crema pastelera y dejar que se enfríe. Las frutas, una vez que las tenemos cortadas o bien lavadas y secas, colocar en un bol, añadir un poco de azúcar y dejar macerar en frío un rato. Cuando tengamos los crepes hechos y la crema fría, rellenar con crema y trocitos de fruta, enrollar y colocar en platos,dos por persona, salsear con la salsa o coulis de fresas o frutas rojas y adornar al gusto.



21 comentarios:

Mary dijo...

Semplicemente fantastica e deliziosa!

Eva Flores dijo...

adoro los crepes! tu combinación de crema y frutas me parece absolutamente deliciosa!
siempre es un placer visitarte!
bs!
Ma Petite Boulangerie

Vanesuky dijo...

Que buenos Tartasacher!!!Yo siempre los hago salados (soy más de salado!)pero así con ese coulis de acompañamiento se ve riquísimo!!

Un besín guapísima!

Vanesuky.

Anónimo dijo...

Los crepes son muy ricos y con esta combinación quedan perfectos.
Besitos

Erika dijo...

Me encantan los crepes o panqueques como les decimos por acá. Y yo también soy una amante de los postres. Si por mi fuera, ni bien me siento a la mesa iría directamnete al postre jaja
Cariños

Lolah dijo...

Qué ricos tienen que estar tus crèpes con la grema y las fruticas...me encantan!
Un beso.

Bagu dijo...

Se ven riquisimo, uy linda la presentación.
Besos.

Unknown dijo...

Los crepes son deliciosos y te han quedado con una presentacion estupenda.

besos guapa.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmmm me encantannnnn, se me hace la bica agua solo de pensar en saborear estos crepes.
Tienen una pinta escamdalosamente buena.
Un besito tarta

Mandragora31 dijo...

Me encantan las creps... Aún no he visto a nadie que las haga como mi suegra, que vivió en francia. Ella las hace finiiiiiiiiiisimas... una pasada jaja

Con crema pastelera, frutillas y ese coulis tiene que estar de escándalo!!

BESOS!!

Margarida dijo...

Como mi hija Núria vea estas crêpes, me las hará hacer seguro! Tiene una debilidad por ellas! Y con el buen acompañamiento que les has hecho, aún están mejor!

Mesilda dijo...

Uauuuuu¡¡¡Que bueno¡da gusto visitarte siempre nos recibes tam bien.
Besets.

Loladealmeria dijo...

Pero que delicia¡¡¡ que presentacion mas estupenda. ¡¡ chica tu vales mucho¡¡¡
como dice Mary, simplemente deliciosos.
bueno esta visto que el regimen se me va al garete, el medico este mes me mata, jajajjaa. SArna con gusto no pica.
Riquisima la combinacion y las frutas.
Bss almerienses, me voy a tomarme un vasito de agua.

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de crepes y de fotos.
Si es un placer verlos, imagino lo que será saborearlos.

Besos

Rosi dijo...

Siempre me han gustado mucho los crepes, y la fusión de la crema pastelera con la fruta,debe ser un placer al paladar...Un día de éstos pruebo a hacerlos,ya te contaré...
Un beso,

Noelia dijo...

ñam,ñam!!!x fin despues de una semana de espera ya vuelvo a tener internet para actualizar mas seguido!!! espero que te sigas pasando por mi blog y que todo vaia bien besos waP

vacapaca dijo...

Que ricos!!! te quedó un plato espectacular!! Un beso, Montse.

Pity dijo...

estupenda receta de crepes los adoro, y con este rellenos deben estar deliciosos, te felicito,

besitos desde londres,

pity

comoju dijo...

Frixuelos... mi reino por un (o mas jeej) frixuelo....
Pero como me pueden gustar tanto por favor.....

Mira que los he tomado rellenos de cosas, pero así de crema pastelera y piña nunca.. y eso que te dan juego para poner lees de todo.

Así que... probaremos...

Un saludo

fely dijo...

Hay tarta...que cosa mas rica!!! que fotos...........si me cae la babaaaaaaaa dios mio!!.
Bexinos prexiosaaa.

Sefa dijo...

Muy ricas se ven estas crepes, me llevo la receta.
Te mando un abrazo y felicidades por tu santo, que lo pases muy bien.SEFA