Hoy con esta receta de pequeñas cucharitas quiero participar en el evento que Zorra tiene en su blog. Es una idea maravillosa presentar postres, aperitivos o cualquier plato en pequeñas cucharitas que quedan siempre elegantes, sofisticadas y pueden ser de las desechables de plástico de varios colores, de porcelana blanca, de porcelana china, de metal, en fin un gran número de posibilidades. Por ello yo presento este rico y sencillo postre en ellas para así participar como suele ser mi costumbre en casi todos los eventos de blogs que puedo, me encanta... Una receta muy sencilla, pero de mucho efecto y apta para todos los públicos. Un postre delicioso para estos calurosos días.
CUCHARITAS DE CREMA DE MASCARPONE CON SALSAS DE FRUTAS
Ingredientes para 6 personas:300 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar glas
1 mango maduro
1/2 limón
150 gr. de azúcar
1 dl. de agua
250 gr. de frutas del bosque congeladas
cerezas troceadas para adorno
cerezas troceadas para adorno
cristales pequqeños de isomalt o algún otro detalle
Preparación: En un bol poner el queso mascarpone con el azúcar glas, mezclar bien y poner en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Reservar un rato en la nevera. Calentar el agua y diluir en ella el azúcar, dejando que cueza unos 5 minutos para obtener un almíbar ligero. Pelar el mango, triturar y añadir un poco de zumo de limón y parte del almíbar. Reservar en frío. Triturar las frutas del bosque y pasar por un chino o colador para quitar las pepitas. Añadir el resto del almíbar y reservar en frío. Poner en cada cuchrita una roseta de crema de mascarpone, luego ir altenrnado poniendo coulis o salsa de frutas rojas y de mango, las de frutas rojas adornar con un trozo de cereza y las de mango con un poquito por encima de su mismo coulis o salsa. Poner unos pequeños cristales de isomalt o de caramelo y servir con el resto de las salsas o coulis aparte.
Preparación: En un bol poner el queso mascarpone con el azúcar glas, mezclar bien y poner en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Reservar un rato en la nevera. Calentar el agua y diluir en ella el azúcar, dejando que cueza unos 5 minutos para obtener un almíbar ligero. Pelar el mango, triturar y añadir un poco de zumo de limón y parte del almíbar. Reservar en frío. Triturar las frutas del bosque y pasar por un chino o colador para quitar las pepitas. Añadir el resto del almíbar y reservar en frío. Poner en cada cuchrita una roseta de crema de mascarpone, luego ir altenrnado poniendo coulis o salsa de frutas rojas y de mango, las de frutas rojas adornar con un trozo de cereza y las de mango con un poquito por encima de su mismo coulis o salsa. Poner unos pequeños cristales de isomalt o de caramelo y servir con el resto de las salsas o coulis aparte.
18 comentarios:
¡¡ PRIME !! Son monísimas, me ha encantado la idea.
me ha gustado muchísimo la combinación mango-mascarpone. delicioso!!
Que bonitas!! vaya colorido!! besos, Montse.
Que bonitas! Es una forma muy elegante de presentar un postre! Y de utilizar más las cucharillas, que normalmente sólo las utilizamos para aperitivos.
Muchas gracias por comprartirla!
Una delicia!!!
Me encanta la idea...te quedaron geniales wapa.
Un besazo.
Pues con lo bonitas que quedan y lo ricas que deben ser... no sé si tendremos suficientes cucharitas en casa!
Qué idea más buena! Y creo que no sólo para el verano.
Un beso
Que buenas y te han quedado muy coloridas, felicidades, besos, pepa.
Rica combinación mascarpone con frutas. La presentación con cucharillas es un toque muy especial, nosotras no tenemos y visto lo visto va siendo hora de comprar unas. Un abrazo
que bonitas te han quedado!!! y que ciharitas mas bonitas las plateadas con la piedra.
Un besito wapa!
Se ven lindísimas!!!
Además es una exelente idea, me encantó y la pondré en práctica.
Saludos!!
Yo siempre utilizo las cucharillas para aparitivo, te copio la idea me ha encantado.
besos.
Sencillo y resultón, qué bien, lo probaré!
Que bonitas fotografias. Bonita idea. Salud!!!!
Que moneria de cucharitas, muy originales, besos!
Madre mia este es mi sitio de la perdición!!en cuanto he leído el título he pinchado como una loca jajaj.
Me gustáría mucho tener la habilidad de poder cocinar cosas tan ricas como en tus fotos mmmm
SALUDOS y que aproveche xd
Nunca dejas de enseñarme cosas interesantes,fáciles y ricas!
Una idea genial para dejar pasmado a cualquiera!
Un beso.
Sencillamente espectacuñar. No se de donde sacas las ideas pero si son de tu cabecita, ¡¡¡eres una artista¡¡¡
maravillosas las cucharitas.
bsss desde Almeria
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