Ya sabéis lo que me gusta modificar recetas, inventar cosas un poco nuevas a partir de otras recetas tradicionales, pues he aquí un postre bien rico, sencillo y lleno de aromas y sabores que nos trasladan casi a otros mundos sugerentes y exóticos gracias al coco, la canela y el chocolate, un postre lleno de matices, texturas y sabores. Espero os guste y como siempre abierto a cambios, sugerencias y diferentes acompañamientos y presentaciones, todo depende de las necesidades de cada uno, pero lo bueno es tener ideas para desarrollarlas a nuestro gusto
FRITOS DE CREMA DE COCO CON SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6-8 personas
Para la crema de coco
3/4 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
100 gr. de coco rallado
2 dl. de crema de coco (es bastante dulce)
las claras que sobran un poco batidas
harina
aceite abundante para freír
azúcar granillo (normal) para rebozar la crema al final
Para la salsa de chocolate
150 gr. de chocolate negro para fundir
1/4 litro de nata liquida
1 cucharada sopera colmada de buen cacao en polvo
una cucharadita de canela molida
Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien. Debe quedar muy espesa. Entonces retirar del fuego, añadir la crema de coco, la mantequilla y el coco rallado y mezclar bien con varillas; poner la crema obtenida en una fuente de forma que quede de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar totalmente. Una vez del todo fría, cortar en cuadrados, pasar por harina y por las claras batidas y freír en abundante aceite caliente. Seguidamente rebozar en azúcar granillo o normal y servir con la salsa de chocolate que se hace fundiendo a fuego muy suave el chocolate negro con la nata líquida, añadir luego el cacao y la canela, remover bien y servir templadita con los fritos de crema de coco.
Ingredientes para 6-8 personas
Para la crema de coco
3/4 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
100 gr. de coco rallado
2 dl. de crema de coco (es bastante dulce)
las claras que sobran un poco batidas
harina
aceite abundante para freír
azúcar granillo (normal) para rebozar la crema al final
Para la salsa de chocolate
150 gr. de chocolate negro para fundir
1/4 litro de nata liquida
1 cucharada sopera colmada de buen cacao en polvo
una cucharadita de canela molida
Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien. Debe quedar muy espesa. Entonces retirar del fuego, añadir la crema de coco, la mantequilla y el coco rallado y mezclar bien con varillas; poner la crema obtenida en una fuente de forma que quede de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar totalmente. Una vez del todo fría, cortar en cuadrados, pasar por harina y por las claras batidas y freír en abundante aceite caliente. Seguidamente rebozar en azúcar granillo o normal y servir con la salsa de chocolate que se hace fundiendo a fuego muy suave el chocolate negro con la nata líquida, añadir luego el cacao y la canela, remover bien y servir templadita con los fritos de crema de coco.
Ved la ronda del Día Mundial del Pan que Zorra ya tiene puesta en su blog, enlace en la columna derecha de mi página. Merece la pena
29 comentarios:
Que recetas original e interesante.
Un beso.
Tu quieres que engordemos mas... que caprichos mas ricos mare mia...
Este lo tengo que probar tiene una pinta...
Le has dado la vuelta a la leche frita. Deliciosa. Una mezcla de sabores estupenda.
Un saludo, Begoña
Bonjour chère amie pâtissière!
C'est chaque fois un plaisir renouvelé que de lire et de faire ensuite tes recettes extraordinaires.
Cette dernière m'est totalement inconnue, aussi, je l'essayerai rapidement.
Toutes mes amitiés,
Henriette.
Como siempre se me hace la boca agua!!! que lujazo!!! se ve muy rico.
Me dejas con la boca salibando cada vez que veo estas maravillas... Ya me la imagino derritiendose en mi boca.... mmmm...
Cualquiera que lea esto va a pensar mal, jejejejeje
Ya lo huelo desde aquí... Con estas cosas, cremas y así, soy bastante patosa..., tendré que ponerme un poco al día... Besos!!!!!
Hola a todos.
Me alegro que vengáis por aquí y dejéis vuestro siempre cariñoso comentario. Yo lo que hago es luego visitar cada uno de vuestros blogs, porque me gusta no perderme nada de lo que en ellos hay. Muchos besos para todos y no dejéis de visitar la ronda del Día Mundial del Pan. Merece la pena
Besotes para
Bagu
Aniña
Begoña
Henriette
Lauriteles
María José
Tomad también una ración de este rico postre.
Me ha gustado mucho esta receta, al igual que todo lo que haces, esl sabor debe ser bien gustoso.
Espero que tus cosas se vayan solucionando, yo estoy también un poco atareada y si me entero algo de Jonay ya te avisare
Besos
Que receta más interesante,tiene que ser como una leche frita, pero con un sabor diferente...Tengo que probarlo. Un beso Ana
Me encantan los postres fritos. Parecido a la leche frita, que me encanta. Debe estar buenísimo. Esta es una receta muy interesante. Y muy aromática.
Salud!!!!!!!!
Bueno, que buena pinta tiene esto, debe ser pecado comerlo, pero voy a pecar, lo prometo. Mamen
Buenísimo, con tus postres la verdad siempre se nos acaban los adjetivos. Todos te quedan bien y todos son deliciosos.
Muchos besos guapa!!!
CADA DIA TE SUPERAS, TE DESEO QUE CADA DIA TENGAS MAS PREMIOS, ASI QUE PASATE POR MI BLOG, TENGO UNO PARA TI, UN ABRAZO. SEFA
Tengo que decirte que eres una artista de la repostería, bravo, bravo, bravo eres genial y tu crema más, besos pepa.
Mmmmmmmmm!!!!
Que delicia!!!
Se ve muy rico que mezcla de sabores, todos me gustan.
Un saludo.María
¡Qué recetas más originales! Espero que con sólo mirarlas no engorden, jeje.
hola tartasacher:
me ha gustado mucho tu receta,me ha recordado a la leche frita aunque con diferentes ingredientes,seguro que está delicioso.
UN SALUDO
Una receta muy original y deliciosa.
besos
Es una pura delicia.
besos.
Estos fritos son así como la leche frita no? Vaya tueno más bueno le hs hecho... solo de leer los ingredeintes se me hace la boca agua...
wow! que cosa más buena y no engorda, jejeje
Me entran ganas de comerme uno, por Dios no pongas esas cosas que no puedo, bueno me voy a buscar algo dulce pa quitarme el antojo.
Un beso
Hola amiga!
Cuantos días sin verte... pero ya estoy de nuevo por aquí, para ver todas esas obras de arte que has puesto. La tarta, el mousse... estos fritos, se ven delicioso y super bien decoraditos, vaya arte que tienes. No sabría de cual llevarme un trocito, así que lo dejo a tu elección.
Un besote enorme
Esto debe de saber a gloria uhmmm, que no me resisto.
Como sigas poniendo de estas cosas de aqui a las navidades rodamos.
un beso
Amalia
Este postre se ve irresistible
Ana
Hola, que delicia y lleva coco que me encanta, da gusto pasar por aquí, tienes unos dulces riquísimo.
Un beso.
que rico por favor esto tiene una pinta estupenda.
saludos!!
Me encanta¡¡¡ Es como una leche frita muy exótica.
Como siempre, divino.
Besos
Todo una tentación esta receta. Se ve delicioso. Adoro ese arte que tienes para la repostería.
Besos
Hola Tartasacher. Este postre debe estar de rechupete. Parecido a la leche frita pero elevado a la enésima potencia. ¡Genial! por tus variaciones.
Saludos
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