domingo, 26 de octubre de 2008

Fritos de crema de coco con salsa de chocolate y canela



Ya sabéis lo que me gusta modificar recetas, inventar cosas un poco nuevas a partir de otras recetas tradicionales, pues he aquí un postre bien rico, sencillo y lleno de aromas y sabores que nos trasladan casi a otros mundos sugerentes y exóticos gracias al coco, la canela y el chocolate, un postre lleno de matices, texturas y sabores. Espero os guste y como siempre abierto a cambios, sugerencias y diferentes acompañamientos y presentaciones, todo depende de las necesidades de cada uno, pero lo bueno es tener ideas para desarrollarlas a nuestro gusto


FRITOS DE CREMA DE COCO CON SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6-8 personas
Para la crema de coco
3/4 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
100 gr. de coco rallado
2 dl. de crema de coco (es bastante dulce)
las claras que sobran un poco batidas
harina
aceite abundante para freír
azúcar granillo (normal) para rebozar la crema al final

Para la salsa de chocolate
150 gr. de chocolate negro para fundir
1/4 litro de nata liquida
1 cucharada sopera colmada de buen cacao en polvo
una cucharadita de canela molida

Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien. Debe quedar muy espesa. Entonces retirar del fuego, añadir la crema de coco, la mantequilla y el coco rallado y mezclar bien con varillas; poner la crema obtenida en una fuente de forma que quede de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar totalmente. Una vez del todo fría, cortar en cuadrados, pasar por harina y por las claras batidas y freír en abundante aceite caliente. Seguidamente rebozar en azúcar granillo o normal y servir con la salsa de chocolate que se hace fundiendo a fuego muy suave el chocolate negro con la nata líquida, añadir luego el cacao y la canela, remover bien y servir templadita con los fritos de crema de coco.

Ved la ronda del Día Mundial del Pan que Zorra ya tiene puesta en su blog, enlace en la columna derecha de mi página. Merece la pena

29 comentarios:

Bagu dijo...

Que recetas original e interesante.
Un beso.

Aniña (@vampyevil) dijo...

Tu quieres que engordemos mas... que caprichos mas ricos mare mia...

Este lo tengo que probar tiene una pinta...

Begoña dijo...

Le has dado la vuelta a la leche frita. Deliciosa. Una mezcla de sabores estupenda.
Un saludo, Begoña

Henriette dijo...

Bonjour chère amie pâtissière!
C'est chaque fois un plaisir renouvelé que de lire et de faire ensuite tes recettes extraordinaires.
Cette dernière m'est totalement inconnue, aussi, je l'essayerai rapidement.
Toutes mes amitiés,
Henriette.

Lauriteles dijo...

Como siempre se me hace la boca agua!!! que lujazo!!! se ve muy rico.

Maria José dijo...

Me dejas con la boca salibando cada vez que veo estas maravillas... Ya me la imagino derritiendose en mi boca.... mmmm...
Cualquiera que lea esto va a pensar mal, jejejejeje
Ya lo huelo desde aquí... Con estas cosas, cremas y así, soy bastante patosa..., tendré que ponerme un poco al día... Besos!!!!!

tartasacher dijo...

Hola a todos.
Me alegro que vengáis por aquí y dejéis vuestro siempre cariñoso comentario. Yo lo que hago es luego visitar cada uno de vuestros blogs, porque me gusta no perderme nada de lo que en ellos hay. Muchos besos para todos y no dejéis de visitar la ronda del Día Mundial del Pan. Merece la pena

Besotes para
Bagu
Aniña
Begoña
Henriette
Lauriteles
María José

Tomad también una ración de este rico postre.

Anónimo dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, al igual que todo lo que haces, esl sabor debe ser bien gustoso.
Espero que tus cosas se vayan solucionando, yo estoy también un poco atareada y si me entero algo de Jonay ya te avisare
Besos

Anna dijo...

Que receta más interesante,tiene que ser como una leche frita, pero con un sabor diferente...Tengo que probarlo. Un beso Ana

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me encantan los postres fritos. Parecido a la leche frita, que me encanta. Debe estar buenísimo. Esta es una receta muy interesante. Y muy aromática.
Salud!!!!!!!!

mamen dijo...

Bueno, que buena pinta tiene esto, debe ser pecado comerlo, pero voy a pecar, lo prometo. Mamen

Delicias dijo...

Buenísimo, con tus postres la verdad siempre se nos acaban los adjetivos. Todos te quedan bien y todos son deliciosos.
Muchos besos guapa!!!

Sefa dijo...

CADA DIA TE SUPERAS, TE DESEO QUE CADA DIA TENGAS MAS PREMIOS, ASI QUE PASATE POR MI BLOG, TENGO UNO PARA TI, UN ABRAZO. SEFA

pepa cooks dijo...

Tengo que decirte que eres una artista de la repostería, bravo, bravo, bravo eres genial y tu crema más, besos pepa.

María dijo...

Mmmmmmmmm!!!!
Que delicia!!!
Se ve muy rico que mezcla de sabores, todos me gustan.
Un saludo.María

Zinquirilla dijo...

¡Qué recetas más originales! Espero que con sólo mirarlas no engorden, jeje.

Belen-Entre platos dijo...

hola tartasacher:
me ha gustado mucho tu receta,me ha recordado a la leche frita aunque con diferentes ingredientes,seguro que está delicioso.
UN SALUDO

CARMEN dijo...

Una receta muy original y deliciosa.

besos

Unknown dijo...

Es una pura delicia.

besos.

Angela Oeiras dijo...

Estos fritos son así como la leche frita no? Vaya tueno más bueno le hs hecho... solo de leer los ingredeintes se me hace la boca agua...

Mar Varela dijo...

wow! que cosa más buena y no engorda, jejeje
Me entran ganas de comerme uno, por Dios no pongas esas cosas que no puedo, bueno me voy a buscar algo dulce pa quitarme el antojo.
Un beso

Perenken dijo...

Hola amiga!
Cuantos días sin verte... pero ya estoy de nuevo por aquí, para ver todas esas obras de arte que has puesto. La tarta, el mousse... estos fritos, se ven delicioso y super bien decoraditos, vaya arte que tienes. No sabría de cual llevarme un trocito, así que lo dejo a tu elección.
Un besote enorme

aandara dijo...

Esto debe de saber a gloria uhmmm, que no me resisto.
Como sigas poniendo de estas cosas de aqui a las navidades rodamos.
un beso
Amalia

Anónimo dijo...

Este postre se ve irresistible

Ana

Carmen dijo...

Hola, que delicia y lleva coco que me encanta, da gusto pasar por aquí, tienes unos dulces riquísimo.

Un beso.

Las Bollis dijo...

que rico por favor esto tiene una pinta estupenda.

saludos!!

Dolita dijo...

Me encanta¡¡¡ Es como una leche frita muy exótica.
Como siempre, divino.
Besos

Rosa dijo...

Todo una tentación esta receta. Se ve delicioso. Adoro ese arte que tienes para la repostería.
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Este postre debe estar de rechupete. Parecido a la leche frita pero elevado a la enésima potencia. ¡Genial! por tus variaciones.
Saludos