Lore es la persona anfitriona de este evento Original recipe viene desde su maravilloso blog Culinarty .
Hoy una rica tarta de coco, muy sencilla de hacer pero deliciosa, sobre todo para los amantes de este fruto exótico. Podemos acompañarla con unas ricas salsitas o bien con algún helado o sorbete, siendo entonces ideal como postre o también ponerle solamente azucar glas y tomarla a media tarde con una tacita de café o una infusión al gusto. Sencilla, rápida y exquisita, con combinaciones para poder presentarla a de mil formas diferente. No se puede pedir más. Disfrutadla
TARTA DE COCO
Ingredientes para 6-8 personas
1 base de masa quebrada dulce
4 ó 5 huevos (según tamaño)
250 gr. de coco rallado
1 base de masa quebrada dulce
4 ó 5 huevos (según tamaño)
250 gr. de coco rallado
2 dl. de nata líquida
300 gr. de azúcar
azúcar glas para el final
Preparación: Forrar con la masa un molde engrasado y enharinado, mejor desmontable. Una vez forrado, dejar reposar en el congelador, al menos 20 minutos o de un día para otro, de esta forma nunca se bajan los bordes al cocer. Mientras tanto batir los huevos con la nata líquida y el azucar. Cuando esté bien batido añadir el coco rallado y mezclar bien. Sacar el molde del congelador y llenar con la crema de coco. Cocer en el horno a 180-185º C durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecha dejar enfriar totalmente. Salpicar la superficie con azúcar glas antes de servir. Se puede acompañar con crema inglesa o con algún helado o sorbete
300 gr. de azúcar
azúcar glas para el final
Preparación: Forrar con la masa un molde engrasado y enharinado, mejor desmontable. Una vez forrado, dejar reposar en el congelador, al menos 20 minutos o de un día para otro, de esta forma nunca se bajan los bordes al cocer. Mientras tanto batir los huevos con la nata líquida y el azucar. Cuando esté bien batido añadir el coco rallado y mezclar bien. Sacar el molde del congelador y llenar con la crema de coco. Cocer en el horno a 180-185º C durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecha dejar enfriar totalmente. Salpicar la superficie con azúcar glas antes de servir. Se puede acompañar con crema inglesa o con algún helado o sorbete
32 comentarios:
Hola tartasacher. Voy a probar de nuevo lo del enlace bonito a ver qué tal va esta vez, antes de dejarlo en una página de Canadá ue además modera comentarios, con lo cual no sé si he metido la pata, y además en francés.
Tarta de coco
divina como todas las cosas que haces.
Besos
olguis.
Hola Tartasacher!!!
Qué rica, es entrar en tu blog y entrarme ganas de algo dulce...
Me gusta mucho el dibujo del tenedor con el cuchillo, muy original.
besos
Debe ser deliciosa.
Del coco la única referencia que guardo es la de esos deliciosos dulces de coco, picudos y amarillos (quizá por el huevo), que hacía mi madre en el horno de una panadería.
Si conoces la receta me la envías o la publicas.
Estas son las tartas que a mí me gustan, ricas y sencillitas. La idea de los cubiertos para la decoración me parece muy original.
Besos.
hola ...menuda tarat rica ...se ve deliciosa y de coco que es mi pasión .....gracias por la receta
tartasachaer, riquisima como todo lo que haces, y con helado o crema queda un super postre, todos los postres con coco a mi me encantan y esta tarta deliciosa, un beso, daniela
Vaya pintaza que tiene la tarta de coco. Deliciosa.
A mí el coco también me recuerda a las pastitas que solían vender en las pastelerías madrileñas (coquitos).
Si la ve mi suegra se pone a hacerla ya mismo, el coco es su sabor favorito.
Te ha quedado muy chula la decoración con el tenedor.
Besos.
Hola Olguis: Me alegro que te haya gustado. Besotes mil
Hola Carmen. Muchas graciass por tus palabras. La decoración es bien sencilla, pero tiene su efecto. Besos.
Hola Elo cocina te dejo aquí el enlace a mi receta de los coquitos que es la que pides tú y que fue mi tercera o cuarta entrada para el blog, allá por el mes de febrero
Coquitos
Hola Carmen. Muchísimas gracias por pasarte por aquí y me alegro te guste la receta. Besos.
Hola Marian:
Me alegro que vengas por aquí y me alegro de que te guste esta receta. es sencilla pero queda muy bien y está riquísima,sobre todo para los que les gusta el coco. Besos mil
Hola Daniela. Muchas gracias por tus palabras. Como siempre tan atenga y cariñosa. Es muy rica y sencilla esta tarta y se puede hacer como pequeñas tartaletas o cestas. Besotes.
Muchísimas gracias Adi.
Es una tarta sencilla, muy agradecida y luego con un poco de decoración hace el resto, sobre todo para las fotos. Besotes mil
Qué buena pinta... Me ha gustado el adorno... ejejjejejeje, con los cubiertos y el azúcar glass... jejejeje Qué imaginación... Besos
Me gusta mucho el coco. Tal cual, con chocolate o sin el, en bizcochos... Así que imaginate que pienso de tu tarta. Debe estar buenisima.
Besotes
HOLA TARTASACHER;
vaya una tarta rica que has preparado,como tu dices parece secilla,mucho mejor.
la coca de san juan se ve estupenda,madre mia que delicia de dulces haces.
por cierto queria decirte que hice el otro dia unas pastas de almendra que vi en tu blog,decirte que estan buenisimas,la prueva es que no quedo ni una.
cuando las ponga en mi blog te aviso por si quieres ver como me quedaron.gracias por la receta.
un saludo
Hola María José:
Queda gracioso el detalle y la tarta es muy sencilla y está muy rica. He pasado por tu blog y he visto los deliciosos aperitivos. Besos
Hola Belén.
Me alegro que te haya gustado la tarta y por supuesto las pastas pues según me dices no te ha quedado ninguna. Ahora que iba yo a ir a por algunas para tomar un
café; menos mal que tengo la tarta. Me encantará ver la entrada de las pastas. Besotes y gracias.
Hola Dolita:
Si te gusta el coco esta es la tarta acertada para ti, si la haces alguna vez verás qué rica está y qué sencilla es de hacer, luego una curiosa decoración y ya está . Besotes
Se ve muy rica tu tartita y muy facilona de hacer como dices.
Me llevo un trocito para recuperar fuerzas, a ver si me da tiempo de poner algo en el blog y de hacer las visitas de rigor, han sido unos días atareados pero muuuuuuy buenos.
Un besazo enorme!
Ah, que se me olvidaba, felicidades por tus premios de abajo y por esa coca tan fantastica que has preparado.
Cuidate
Tarta, you amaze me with these lovely dessets that you prepare.. You are superb!
Hola esta receta esta de lujo con lo que a mi me encanta el coco!!! Mil gracias por la receta de la crema chantilly, una que había hecho antes me quedó horrible, porque solo la hice con azucar y crema de leche... Estoy segura de que esta vez con tu ayuda si me vá a quedar super, y voy a engordar demasiado porque soy demasiado golosa jajaja... un abrozote!!!
Hola tartasacher, muy rica tarta, un dia de éstos la preparo.
saludos!
Riquisima esta tarta, y que original la decoración,
Te cojo un pedazito.
Un beso.María.
sencillz en todo placer!como siempre.
Hola amigo mago: Ya me pasé antes por tu blog y te dejé un comentario. Supongo te estarás preparando para mañana. Espero me invites. Besotes
Hello Swati: Thank for yours forever so lovely comments.
Best and whises
Gracias Samira:
Espero que esta receeta te vaya bien. Un beso.
Hola Mel: Me alegro que te haya gustado esta tarta, es sencilla pero bien rica y con una decoración bonita siempre queda bien. Besotes
Hola María:
Una tarta sencilla, una decoración sencilla pero original y vistosita. Me alegro que te haya gustado. Besotes
Hola Paola R.:
Muchas gracias por venir. En tu blog tienes unas recetas bien ineteresantes. Me encantó el postre de plátano y el queso flambeado con tequila. Un besote y mil gracias
Hola!
que gracioso el adorno del tenedor y el cuchillo, que ingeniosa eres!
tiene una pinta estupenda, me la apunto, pero ahora ya hace mucho calor para hornear, la reservo para el otoño,puffff que calor!!!
Besetes
María, te presento, nuestro nuevo blog “TORTILLA DE PATATA” , al que tienes un enlace directo en la columna lateral de mi blog.
TORTILLA DE PATATA contiene mis recetas preferidas en LA COCINA DE MI CASA.
Te invito a verlo.
Tiene que estar divina! y la decoración de los cubiertos está graciosisima, me ha encantado, muy buena ocurrencia los cubiertos!
A falta de probarla... me conformo con contemplar la fantástica vista que tiene!
Espero se arregle tu veraneo y puedas disfrutarlo y descansar.
Mañana me voy con los trastos a otro sitio, intentaré entrar si es que puedo, y si no.... me perderé tus dulces ideas, bueno no, que a la vuelta me pondré al dia.
un fuerte abrazo
Nuria
hola, ya tiene rato que no venia a disfrutar de tus delicias, pero me encontre un tiempito y estoy aqui babeando con esa tarta de coco, porque no he ni desayunado, me encanto el diseño de los cubiertos,
rico rico
besos y saludos desde mexico
Hola Tartasacher, la tarta se ve estupenda y seguro que esta buenísima, a mi el coco me encanta,es un placer entrar en tu blog.Siempre pones unos dulces riquísimos.
Cuando puedas pásate por mi blog que tengo algo para ti y así lo tienes repe.
Besos.
Me encanta el coco!!! (bueno hay algo que no me guste??? a parte de la carne, claro....) y me encanta el detalle del espacio sin azúcar con forma de cuchillo y tenedor!!!!! Precioso!!! Besos!!!
very good visual appeal, must have tasty palettes !!!
Quel bonne idee d'utiliser les couverts comme stencil pour decorer ton gateau. C'est aussi une bonne recette, et c'est si bon la noix de coco.
Bravo pour ta recette gagnante chez Le chef c'est vous
Je suis bien contente pour toi :)
Félicitations!!!
Sakya
I really like the fork and knife pattern :D, quite original I might add! My husband's favourite flavour is coconut, I'm sure he'd love this cake. I've also noticed you entered this recipe in a contest so I'm off to vote for you :)
Thanks again for your entry!
Que brillante idea la de la tarta de coco. Tendré que hornearla pronto.
Saludos.
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