En pastelería hay tres grandes masa básicas que luego pueden tener un buen número de variantes, dependiendo de los ingredientes adicionales que se puedan añadir, de la forma de elaboración y de la forma de cocción. Estas son la pasta choux, la masa quebrada y el hojaldre.
Así como la pasta choux y la masa quebrada se pueden hacer muy bien en casa y son muy agradecidas, yo recomiendo en el caso del hojaldre utilizar el congelado que bien tratado, como en un futuro veremos, es estupendo.
Así como la pasta choux y la masa quebrada se pueden hacer muy bien en casa y son muy agradecidas, yo recomiendo en el caso del hojaldre utilizar el congelado que bien tratado, como en un futuro veremos, es estupendo.
MASA QUEBRADA
Ingredientes para forrar 1 molde de unos 25 cm. de diámetro:
200 gr. de harina
1 huevo mediano
100 gr. de mantequilla
65 gr. de azúcar
un pellizco de sal
200 gr. de harina
1 huevo mediano
100 gr. de mantequilla
65 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Preparación: Poner la harina en un bol y en el centro colocar la mantequilla fría y cortada en daditos, el azúcar y el pellizco de sal y mezclar con la punta de los dedos. Cuando lo tengamos como migas, añadir el huevo y amasar lo justo para formar una bola. Seguidamente envolver en papel film y dejar reposar al menos 15 minutos en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo. Es muy importante, una vez forrados los moldes dejar reposar en el congelador al menos 15 minutos. De esta forma se evita que al cocer se encojan los bordes.
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