Felicidades a todos: Josés, Pepes, Marías Josés, sobre todo a mi amiga de Cocinando con gusto , Josefinas, Pepas, Pepitas, a todos los padres y a todos los valencianos. Bonitas Fallas. Celebrad con alegría vuestro santo o el ser padres, con aquellos a los que más queréis y que sea un día especial para todos y cada uno de vosotros. Un beso para todos. Menos mal que los besos seguro llegan a través de la red, del aire, del sol, de la lluvia, de la alegría y de las risas, de esto hay para todos, porque si tengo que repartir el postre creo que no llegaría. Todo mi cariño y dulzura para todos los que celebráis hoy vuestro santo.
ESPONJOSO DE CHOCOLATE
Ingrediente para 6 personas:
200 gr. de chocolate negro para fundir
3 huevos y 3 yemas
125 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
50 gr. de azúcar
un poco de azúcar avainillado
Preparación: Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave para evitar que se pueda quemar. Montar los huevos con las yemas y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir entonces el chocolate despacio y con movimientos suaves y la harina mezclada con el azúcar avainillado. Engrasar y enharinar unos moldes tipo flanera y llenar, dejando un poco de espacio, con la crema anterior. Cocer en el horno a 200º C durante 20 minutos. El interior debe quedar blandito. Una vez hecho dejar reposar unos momentos, desmoldar y emplatar al gusto con una salsa, helados, sorbetes, coulis de frutas. Se pueden tomar fríos, pero como mejor están es templados.
Ingrediente para 6 personas:
200 gr. de chocolate negro para fundir
3 huevos y 3 yemas
125 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
50 gr. de azúcar
un poco de azúcar avainillado
Preparación: Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave para evitar que se pueda quemar. Montar los huevos con las yemas y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir entonces el chocolate despacio y con movimientos suaves y la harina mezclada con el azúcar avainillado. Engrasar y enharinar unos moldes tipo flanera y llenar, dejando un poco de espacio, con la crema anterior. Cocer en el horno a 200º C durante 20 minutos. El interior debe quedar blandito. Una vez hecho dejar reposar unos momentos, desmoldar y emplatar al gusto con una salsa, helados, sorbetes, coulis de frutas. Se pueden tomar fríos, pero como mejor están es templados.
Puede sustituirse la harina por fécula de patata o almidón de maíz.
5 comentarios:
MUCHAS GRACIAS TARTASACHER!!!!! Te has acordado!!! Gracias por tus comentarios en mi blog y en el tuyo. Así si que da ganas de cocinar, sólo para conocer a gente como tu... Gracias y que pases un buen día también... Hasta luego... aaa... mmmm, me encanta el chocolate...
Pues tienes razón los besos llegan a través de la red, sobre todo si lo mandas con tanta ilusión como tú!que maja!
estupendos los esponjosos de chocolate, mmmmm ahora me comería la bandeja entera!
chao
Gracias Flor:
Me alegra que te gusten las recetas, además esta la puedes hacer como te digo con fécula de patata o almidón de maíz, que es la Maizena, te aseguro salen muy bien. Más besos.
Tartasacher
Estupendos esponjosos de chocolate...umhumh!!!
Gracias por dárnosla adaptada a nuestro mundo sin gluten... Ya he visto que nos facilitas mucho la labor!!!
Hola Marisa: la verdad es que salen siempre bien y pueden tomarse como merienda solos o con azucar glas y si se emplatan con una salsita o un helado pues un postre perfecto. Yo los hago con harina de trigo, pero como digo se pueden hacer igual con fécula de patata o almidón de maíz, la conocida Maizena. Me alegra si pongo mi granito de arena para facilitar un poco el trabajo. Besos
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