Pongo para hoy una receta típica de la provincia de Huesca. Se trata de un empanadico que se suele hacer de calabaza y a veces con manzana que es lo que yo he empleado esta vez. Delicioso, sencillo y con los sabores de siempre que a muchos nos hacen recordar maravillosas épocas pasadas.
EMPANADICO DE HUESCA
Ingredientes
Para la masa
150
gr. de harina floja
70
gr. de agua
50
gr. de aceite de oliva
Un
pellizco de sal
30
gr. de azúcar
Un
trozo de corteza de limón
Para el relleno
200
gr. de cabello de ángel o láminas de calabaza, de manzana.....
20
gr. de almendra laminada o granillo, se pueden poner piñones o nueces
½
cucharadita de canela molida
Aceite
de oliva
Preparación: Calentar
en un cazo el aceite, el agua, el azúcar y la piel de limón (ingredientes de la
masa). Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar la piel del limón. En un bol
disponer la harina con la sal haciendo un hueco en el centro. Verter el líquido
hirviendo y remover bien hasta que absorba toda la harina.
En
una amasadora o sobre la encimera seguir amasando. La masa tiene que separarse
sin pegarse. Añadir un poco más de harina si es necesario. Dejar reposar en el
bol cubierto de papel film durante 30 minutos.





No hay comentarios:
Publicar un comentario