jueves, 27 de noviembre de 2025

PAN "DULCE" DE REMOLACHA

Hoy os traigo un pan suave¡, delicioso, muy, muy tierno y de un precioso color.  Pan de remolacha.  Espero os guste y lo podéis poner en alguna de vuestras mesas navideñas.  Queda muy bonito y está espectacular.  Con quesos, buen jamón ibérico, patés..etc. os puede dar mucho juego con no mucho esfuerzo y para servir un pan distinto que decorará también vuestras mesas. 



PAN "DULCE"  DE REMOLACHA

Ingredientes

340  gr.. de harina fuerte.

190 gr.. de remolacha

252 gr. de azúcar.

12 gr.. de levadura fresca de panadería.

100 gr. de leche  

3 gr. de sal.

30 gr. de mantequilla.

1 huevo batido para pintar.

Semillas para decorar.

 

Preparación: En un bol poner la harina, el azúcar, la leche, el puré de remolacha y la levadura fresca.  Amasar bien y cuando esté amasado, añadir la mantequilla y la sal y volver a amasar, hasta que esta fina y ligeramente elástica.

Dejar reposar un par de horas a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la nevera que es como lo hago siempre y se obtienen muy buenos resultados.  Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en seis porciones iguales, bolear y reposar para que pierda la fuerza. Una de las bolas, estirarla para cubrir el  fondo del molde que previamente  habremos engrasado con spray o aceite.  Una vez forrada toda la base del molde, dar cinco cortes, Colocar las otras cinco bolas y envolver cada bola tirando de las puntas que nos habrán quedado al haber cortado la base.  Pincelar con huevo batido y dejar fermentar poco más o menos una hora  Cuando esté fermentado y con mucho cuidado volver a pincelar con huevo batido y decorar con semillas  al gusto Cocer a 200º C entre 20 o 30 minutos, dependiendo del horno.  Una vez hecho sacar del horno y dejar reposar unos momentos para luego desmoldar y dejar que enfríe por completo

 


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