Hoy os traigo un pan suave¡, delicioso, muy, muy tierno y de un precioso color. Pan de remolacha. Espero os guste y lo podéis poner en alguna de vuestras mesas navideñas. Queda muy bonito y está espectacular. Con quesos, buen jamón ibérico, patés..etc. os puede dar mucho juego con no mucho esfuerzo y para servir un pan distinto que decorará también vuestras mesas.
PAN "DULCE" DE REMOLACHA
Ingredientes
340 gr.. de
harina fuerte.
190 gr.. de remolacha
252 gr. de azúcar.
12 gr.. de levadura fresca de panadería.
100 gr. de leche
3 gr. de sal.
30 gr. de mantequilla.
1 huevo batido para pintar.
Semillas para decorar.
Preparación: En un bol poner la harina, el azúcar, la leche, el puré de remolacha y la levadura fresca. Amasar bien y cuando esté amasado, añadir la mantequilla y la sal y volver a amasar, hasta que esta fina y ligeramente elástica.
Dejar
reposar un par de horas a temperatura ambiente o hasta el día siguiente en la
nevera que es como lo hago siempre y se obtienen muy buenos resultados. Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa
en seis porciones iguales, bolear y reposar para que pierda la fuerza. Una de
las bolas, estirarla para cubrir el
fondo del molde que previamente habremos engrasado con spray o aceite. Una vez forrada toda la base del molde, dar
cinco cortes, Colocar las otras cinco bolas y envolver cada bola tirando de las
puntas que nos habrán quedado al haber cortado la base. Pincelar con huevo batido y dejar fermentar
poco más o menos una hora Cuando esté
fermentado y con mucho cuidado volver a pincelar con huevo batido y decorar con
semillas al gusto Cocer a 200º C entre 20 o 30
minutos, dependiendo del horno. Una vez
hecho sacar del horno y dejar reposar unos momentos para luego desmoldar y
dejar que enfríe por completo








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