Hoy traigo por aquí una receta muy sencilla, que yo no conocía y que la he ido viendo en varios blogs. Me he decidido por ella y el resultado me ha gustado. Son crujientes, huecos y con un sabor delicioso. Ingredientes muy sencillos y la masa queda genial. Muy sencilla de trabajar.
Ingredientes:
500
gr de harina fuerte
200
gr.de agua a temperatura ambiente
200
gr de aceite de girasol
6
gr.de sal
Azúcar
para rellenar y espolvorear
50
gr. aceite oliva suave para pincelar
Preparación Comenzamos mezclando el agua y el
aceite de girasol Agregamos la harina y trabajamos bien la masa durante un buen
rato hasta que quede muy suave y elástica.
El proceso del amasado es muy importante ya que debe quedar muy elástica
para que al formar los bollos no se nos rompa. Dejar reposar la masa unos 15
minutos y dividir en porciones de 50 gr, bolear y reposar 10 a 15 minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar
cada porción en forma de rectángulo y procuramos dejarlas bien finas. Luego doblar los bordes largos un poco y poner en el centro azúcar, luego doblar los bordes cortos del rectángulo y plegar como si fuera un pañuelo. dar la vuelta a la pieza y y colocar en bandeja de horno. Pintar con aceite de oliva cada bollo. Espolvoreamos con azúcar. Horneamos a
temperatura muy alta, unos 220-250 ºC grados durante 10-15 minutos hasta que los
bollos suban y queden dorados. Una vez hechos enfriar sobre rejilla..
No sé por qué razón les llaman bollos pues no se parecen nada a masas de este tipo y no llegan levadura ni impulsor. No pueden ser más sencillos
Salen bastantes pero se puede hacer la mitad de cantidades








1 comentario:
Para un toque más aromático, puedes añadir ralladura de limón o naranja a la masa. Si quieres bollos más crujientes por fuera, pincela la superficie con un poco de aceite antes de hornear. Se conservan tiernos varios días si los guardas en un recipiente hermético. Encargue mis productos en Super Online para realizar hacer tu receta.
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