Una deliciosa torta típica de Aragón aunque es posible que en otros lugares reciba otros nombres. Una masa deliciosa y luego un relleno, que además también se pone un poquito en la superficie , que lleva harina fuerte, azúcar, anís y aceite de oliva. Lleva su tiempo hacerla pero es muy, muy rica. Deseo os guste
TORTA HARINOSA
Ingredientes:
Para la masa:
50
gr. de leche.
75
gr. de aceite de oliva.
100
gr. azúcar
22
gr. de levadura fresca
250
gr. de harina fuerte.
2
huevos
Para el relleno:
150
gr. de azúcar.
75
gr. de aceite de oliva.
50
gr. de harina fuerte.
15
gr. de anís (licor)
Preparación:
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que estén algo
cremosos. Agregar la leche, la levadura
y la harina y amasar unos minutos.
Cuando esté amasada añadir el aceite de oliva y la sal y volver a amasar
hasta que esté elástica. Poner en un recipiente y tapar. Reposar una hora a temperatura ambiente o
hasta el día siguiente en la nevera.
Mientras tanto hacer el relleno de la siguiente forma: Mezclar en un bol
todos los ingredientes indicados para el relleno hasta formar una cremita.
Cuando
haya pasado el tiempo de reposo de la masa, retirar de la nevera y dividirla en
dos partes. Sobre una superficie enharinada o ligeramente engrasada estirar
cada una de las partes de forma que queden dos círculos de aproximadamente
25-30 cm. Colocar sobre uno de ellos el relleno y tapar con el otro círculo de
masa y cerrar bien pellizcando los
bordes para que se unan las dos mitades. Vertemos un poco de aceite sobre la
masa y apretamos un poco con las yemas de los dedos para terminar de extender
el relleno por fuera. Por último, espolvoreamos con abundante azúcar y dejamos
reposar para que vuelva a levar la masa. Cocer luego en el horno a 190ºC .
Durante el horneado es normal que la cubierta de la masa se eleve formando una
cúpula, no os preocupéis, al sacarla del horno volverá a bajar mientras la
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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