Un rico semifrío de dulce de leche y un glaseado de chocolate. Espero que os guste y que nos puede servir a la perfección para celebrar cualquier día especial porque tiene la gran ventaja de que lo podemos dejar hecho con antelación y para los días festivos nos puede venir muy bien.
SEMIFRÍO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes para 6 personas:
1 base de bizcocho de plancha o genovesa a la medida del molde
Almíbar ligero para emborrachar el bizcocho.
125 gr. de leche
250 gr. de nata para montar
4 hojas y media de gelatina (9 gr.)
50 gr. de azúcar glas
Preparación: Colocar en un aro de pastelería, papel de acetato papel para semifrío, cerrando con un trocito de celo. Colocar la base de bizcocho, pincelar con el almíbar, al que si se quiere le podemos poner algún aroma o licor, y reservar. Remojar las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Escurrirlas bien. Calentar la leche y disolver en ella la gelatina y mezclar con el dulce de leche. Montar la nata con el azúcar glas; debe quedar semimontada para que luego a la hora de incorporarla a la preparación no se nos pueda cortar. Agregar a la mezcla de dulce de leche y gelatina, la nata montada, haciéndolo cuidadosamente para evitar que pierda volumen. Colocar esta mezcla encima de la base de bizcocho y alisar. Reposar en la nevera al menos durante 5 horas, pero mejor de un día para otro. Adornar al gusto.
El dulce de leche tradicional argentino se elabora en casa con leche, azúcar y una pizca de bicarbonato, cociendo y cociendo y con mucha paciencia. Es exquisito y se presta a la elaboración de muchos prostres como esta mousse o helados, semifríos...etc. Pero en el mercado hay buenas marcas, cada uno puede escoger la que más le guste porque realmente no merece la pena hacerlo en casa.
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