¿Os apetece un bizcocho, delicioso, muy jugoso y muy sencillo de hacer? Seguro que sí, por eso hoy os dejo esta receta de bizcocho de pepitas de chocolate y almendra. Hace hace bastante tiempo que no preparaba bizcocho, así que me he decidido por este que hago a menudo. Poner almendra molida a la mezcla le aporta una jugosidad especial. Espero os guste. Lo he hecho en un molde de rosca porque quedan muy vistosos
BIZCOCHO DE PEPITAS DE CHOCOLATE, ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRA
Ingredientes:
3 huevos1 yogur griego
200 gr. de harina floja (la normal)
75 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de oliva suave
10 gr. de impulsor
100 gr. de pepitas de chocolate negro o con leche, según se prefiera
Preparación: En un bol batir los huevos con e azúcar, hasta que estén un poco cremosos, seguidamente ir agregando el aceite a hilo fino sin dejar de batir para que se homogeneice bien. Mezclar la harina con el impulsor, el pellizco de sal y la almendra molida e incorporar a la crema de huevos, alternando con el yogur. Enharinar ligeramente las pepitas de chocolate, sacudir el exceso de harina y y añadir a la mezcla de bizcocho, Engrasar un molde, esta vez lo he hecho en un molde de rosca, y verter la preparación anterior. Cocer en el horno ya caliente a 180º C, durante 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Dejar enfriar por completo antes de comerlo y si se quiere salpicar con azúcar glas.
1 comentario:
qué buena pinta tiene, sobretodo la foto con el corte de la miga es una pasada
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