Hace mucho tiempo que no hacía magdalenas y estas de naranja salen deliciosas, espectaculares. Sencillas pero siempre ricas. El zumo de naranja y su corteza natural les dan un sabor increíble, además de un buen aceite de oliva suave. Espero que os gusten.
MAGDALENAS DE NARANJA
Ingredientes: (aprox. para 12 magdalenas grandes)
3
huevos
250
gr. de azúcar
150
gr. de zumo de naranja
125 gr. de aceite de oliva suave
250
gr. de harina
12
gr. de impulsor
Corteza
de naranja rallada
Un
pellizco de sal
Preparación: Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén espumosos. Seguido añadir, poco a poco y sin dejar de batir, el aceite , a hilo fino. Mezclar la harina con el impulsor , la corteza de naranja rallada y un pellizco de sal. Añadirla al batido poco a poco, alternando con el zumo de naranja, haciéndolo a mano y con movimientos envolventes, hasta que se forme una crema homogénea. Colocar los papeles de magdalena en moldes, porque se hacen mucho mejor, ya que hoy en día los papeles de magdalenas dejan mucho que desear, e ir vertiendo la mezcla anterior en ellos, llenando unas 3/4 partes de su capacidad. Salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno 190º C durante aproximadamente 18-20 minutos, pero eso depende de los hornos. Una vez hechas, retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de consumir.
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