Para hoy una receta típica de Galicia, sobre todo de la zona de El Ferrol. Una deliciosa masa fermentada, guarnecida con nata,, azúcar. y anís Espero que os guste y siento lo de las fotos.
Ingredientes
Para la masa
300 gr. de harina fuerte
40 gr. de azúcar
50 gr. de agua
100 gr. de huevo (2 medianos) ó 100 gr. de leche
15 gr. de levadura
4 gr. de sal
20 gr. de mantequilla
Para guarnecer la bolla
200 - 250 gr de nata líquida para montar
100-125 gr de azúcar granillo
35 gr de anís dulce, licor( opcional)
Preparación: En un bol para hacerlo a mano o en el perol de la amasadora poner la harina, el agua, la levadura fresca, el azúcar. y los huevos o la leche Cuando esté bien amasado agregar la sal y la mantequilla indicada para la masa, (20 gr.) y seguir amasando hasta que tengamos una masa elástica y uniforme. Entonces tapar con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante una hora o hasta el día siguiente en la nevera. Pasado el tiempo de reposo estirar la masa con un rodillo de pastelería sobre una superficie muy ligeramente aceitada y dejar de un grosor de más o menos de 1/2 a 1 cm., formando un rectángulo. Colocar el rectángulo de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel y untado ligeramente con aceite y hacer un borde para que luego no se salga el relleno de nata. Mezclar la nata con la mantequilla y extender por toda la torta, añadir el azúcar y cocer en el horno a 200º C durante unos 20 minutos. Si se pone anís, sacarla del horno, regar con el anís y dejar unos 5-10 minutos más Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
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