Para hoy os propongo un dulce sencillo, pero delicioso, para celebrar el día de san Valentín. No es cuestión de complicarse mucho y sí de disfrutar un poco de esta celebración del amor en todas sus modalidades, porque no se trata siempre del amor de una pareja, también de la amistad, del amor entre la familia... El caso es celebrar ese bonito sentimiento.
Nos podemos dejar los corazones de hojaldre horneados, y luego sólo se tratará de rellenar con una buena nata montada y poner una pequeña decoración
Pongo una foto de cómo formar el corazón aunque se me olvidó hacer este paso para los corazones, pero tengo una de volovanes y se forman de la misma manera pero con dos moldes, uno más grande y otro más pequeño, en forma de corazón
CORAZONES DE HOJALDRE PARA SAN VALENTÍNIngredientes para 6 personas
500 gr. de hojaldre hecho en casa o refrigerado, siempre se desperdicia algo
1/2 litro de nata líquida para montar
100-125 gr. de azúcar glas según lo dulce que se quiera
huevo batido para pintar el hojaldre
algún detalle para el adorno
azúcar glas para salpicar al final
Preparación: Con dos cortapastas en forma de corazón, uno más grande y otro más pequeño, cortar los hojaldres. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 190º C hasta que estén doraditos y subidos. Dejar enfriar una vez hechos sobre rejilla. Mientras tanto montar la nata, que deberá estar bien fría. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas y finalizar de montar hasta que esté firme, pero con mucho cuidado para que no se corte. Una vez montada poner en una manga pastelera con boquilla gruesa rizada y reservar en la nevera. Partir los hojaldres por la mitad, haciéndolo con mucho mimo, porque como son finos se pueden romper. Se trata de cortar con un cuchillo de sierra, como se hace con los roscones. Rellenar con la nata montada, salpicar con azúcar glas, poner un pequeño detalle al gusto, lo mejor alguna fruta roja como frambuesas o fresas y listos para servir.
Si se desea hacer el hojaldre en casa os pongo el enlace que tengo a la receta que suelo emplear siempre y que sale muy bien, pero es bastante latoso de hacer y los hay buenos refrigerados para hacer este sencillo postre. Eso depende de lo que queráis hacer
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