Hoy os traigo una receta que, creo recordar, vi en la página de El Amasadero. Me gusto por aquello de poder emplear claras de huevo y con alguna pequeña modificación , aquí va la receta. Deseo os guste
Ingredientes:
175
gr. de claras de huevos
275
gr. de harina fuerte
60
gr. de mantequilla
75
gr. de azúcar
2 gr. de sal
10
gr. de levadura fresca
Cantidad
necesaria de nata para montar y azúcar
granillo para salpicar al final
Preparación En el perol de la batidora o en un bol si lo vamos a hacer a mano poner la harina, las claras de huevo, el azúcar y la levadura y amasar un rato hasta que la masa esté semielástica. Entonces añadir la sal y a mantequilla poco a poco. Amasar de nuevo hasta que la masa esté elástica. Tapar y deja reposar 10 minutos. Entones, dividir la masa en dos parres iguales bolear y reposar 15 minutos. Rociar el fondo de unos moldes redondos planos con un poco de nata líquida bien homogeneizada. Colocar encima la bola de masa y extender con los dedos, haciendo pequeños hoyos. Rociar ahora la superficie con nata y salpicar con abundante azúcar .Fermentar hasta que lleguen al borde del molde y entonces cocer en el horno a 200º C entre 20 y 25 minutos
1 comentario:
es la primera vez que veo una masa levada sólo con claras y no el huevo entero. Me ha gustado muchísimo, la pinta es espectacular y es una receta ideal para gastar claras del congelador
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