sábado, 5 de marzo de 2022

TORTAS DE CLARAS Y NATA

 Hoy os traigo una receta que, creo recordar,   vi en la página de El Amasadero. Me gusto por aquello de poder emplear claras de huevo y con alguna pequeña modificación , aquí va la receta.  Deseo os guste



TORTAS DE CLARAS Y NATA

Ingredientes:

175 gr. de claras de huevos

275 gr. de harina fuerte

60 gr. de mantequilla

75 gr. de azúcar

2  gr. de sal

10 gr. de levadura fresca

Cantidad necesaria  de nata para montar y azúcar granillo para salpicar al final

Preparación  En el perol de la batidora o en un bol si lo vamos a hacer a mano poner la harina, las claras de huevo, el azúcar y  la levadura y amasar un rato hasta que la masa esté semielástica.  Entonces añadir la sal y a mantequilla poco a poco. Amasar de nuevo hasta que la masa esté elástica.  Tapar y deja reposar 10 minutos.  Entones, dividir la masa en dos parres iguales bolear y reposar 15 minutos. Rociar el fondo de unos moldes redondos planos con un poco de nata líquida bien homogeneizada.  Colocar encima la bola de masa y extender con los dedos, haciendo pequeños hoyos. Rociar ahora la superficie con nata y salpicar con abundante azúcar .Fermentar hasta que lleguen al borde del molde y entonces cocer en el horno a 200º C entre 20 y 25 minutos

1 comentario:

CHARO dijo...

es la primera vez que veo una masa levada sólo con claras y no el huevo entero. Me ha gustado muchísimo, la pinta es espectacular y es una receta ideal para gastar claras del congelador