En un mes tendremos ya a nuestro alcance, las fechas más entrañables del año y nada mejor que preparar con nuestras manos algunos dulces exquisitos y tradicionales con los que obsequiar en esos días a familiares y amigos. Hoy unos ricos mantecados de avellana con aceite de oliva. Espero os gusten
MANTECADOS DE AVELLANA Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
200 gramos de harina floja
140 gramos de avellana molida
10 gramos de sésamo
1 cucharadita de canela
100 gramos de azúcar
125 gramos de aceite de oliva
Preparación. En un bol poner la harina, la avellana molida. Mezclar bien y agregar el azúcar, la canela y el sésamo. Volver a mezclar y luego agregar el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Se pueden preparar los mantecados en ese momento, pero es preferible dejar la masa reposar unas horas, Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa de los mantecados y córtalos con un cortapastas redondo o con la forma deseada, colocar en bandeja de horno forrada con papel y dejar reposar un par de horas en un lugar fresco. Cocer en el horno a 190º C con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos o hasta que hayan adquirido un poco de color. Deja enfriar antes de retirarlos de la bandeja. Ya fríos, retirar de la bandeja del horno y espolvorear, si se quiere, con azúcar glas.
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