Al inicio de estos complicados meses que a todos nos está tocando vivir mi primera entrada fue una deliciosa tarta o torta caprese la original de chocolate. Pero he hecho otras versiones como la de limón o naranja que es la que hoy os dejo aquí Como la original es delicada y sutil y espero que os guste
TARTA O TORTA CAPRESE DE NARANJA
Ingredientes:
100 gr de cobertura blanca con sabor y color naranja
100 gr mantequilla
4 huevos
125 gr. de azúcar
125 almendra molida
25 gr almidón de patata o fécula de maíz
Corteza de naranja rallada
3 gr impulsor
1 gr. de sal
Azúcar glas para espolvorear al final
Preparación:
Fundir la cobertura naranja con la mantequilla y remover bien y
reservar. Montar los huevos con la mitad
del azúcar hasta que blanqueen. Mezclar en un recipiente la almendra molida, la
fécula de patata o almidón de maíz, la sal el impulsor y la corteza rallada de
naranja. Mezclar bien y unir a la
preparación de huevos con movimientos envolventes. Por último agregar la mezcla
de cobertura fundida a hilo fino y cuidadosamente para que no se baje excesivamente
el batido de huevos. Colocar la mezcla en un molde engrasado y
cocer en el horno a 200ºC durante 5 minutos y luego bajar a 180 y continuar la
cocción 30 minutos más. Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar a temperatura
ambiente y al final espolvoreamos la superficie con azúcar glas.
2 comentarios:
Torta,tarta o bizcocho. ..🤔el nombre tampoco importará mucho verdad? Yo veo un postre riquisimo🤤 para un desayuno o merienda 😉besinos
Holaaa!!! con esa torta me quedo yo mas contenta que nadie, los sabores tradicionales son los mejores...con los cítricos siempre se acierta, muy buena !!!
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