En pocos días estamos en Navidad, así que ya es hora de ir preparando algunos dulces de esta época tan entrañable. Hoy unos deliciosos polvorones de chocolate.
POLVORONES DE CHOCOLATE
Ingredientes para unas 30 piezas:
POLVORONES DE CHOCOLATE
Ingredientes para unas 30 piezas:
500
gr. de harina floja
350
gr . de manteca de cerdo ablandada
225
gr. de azúcar glas
130
gr. de almendra molida
30
gr. de cacao puro en polvo
Una
pizca de sal
Algo
más de azúcar glas para espolvorear
Preparación: Secar y
tostar ligeramente la harina en el horno a 180º C unos 20 minutos, hasta que
veamos que adquiere un color ligeramente tostado. Sacar la
bandeja y dejar enfriar por
completo. En un bol ponemos la harina
tostada, las almendras molidas, la manteca de cerdo ablandada, el azúcar glas, el cacao en polvo y la sal. Mezclar a mano o con amasadora con el
accesorio de pala. Tarda un poco en unirse, porque la manteca necesita su tiempo para empapar los
sólidos. Una vez obtenida la masa ponerla entre dos papeles de horno y estirar con rodillo para dejarla de 1,5 cm. de grosor Dejar reposar un poco en lugar fresco para que tome cuerpo. Una vez ligeramente endurecida cortar los polvorones con
un cortador redondo de 3,5-4 cm, que iremos poniendo en bandejas de
horno con papel de hornear. Ponemos los polvorones en una bandeja de horno y
los cocemos a 190ºC durante 12-15 minutos, hasta que huelan a
hechos Hay que tener cuidado porque el color dificulta un poco saber si están hechos. Una vez hechos, sacamos los polvorones a una
rejilla sin quitarlos del papel porque
en caliente están muy blandos y se rompen. Se van endureciendo al enfriarse. Una vez fríos cubrir con azúcar glas y envolver en papel apropiado.
1 comentario:
Ummm deliciosos¡¡¡ ya huele a Navidad,,, besos
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