Unas magdalenas o muffins espectaculares. Una masa esponjosa y muy jugosa que hará las delicias de todos. Un buen desayuno o una exquisita merienda para proporcionar o reponer energías.
MAGDALENAS O MUFFINS DE YOGUR Y FRAMBUESAS
Ingredientes para 1
docena:
200
gr. de harina
floja
150
gr. de azúcar
3
huevos
75
gr. de aceite de oliva de 0,4º
75
gr. de aceite de girasol
125
gr. de yogur natural
10
de levadura química o impulsor
corteza
de limón rallada al gusto
24
frambuesas naturales
coulis
de frambuesa (opcional)
Preparación: En
un cuenco grande se baten con las varillas los huevos con el azúcar hasta que
estén bien espumosos (5a 8 minutos), seguidamente incorporar las dos
clases de aceite a hilo fino y sin dejar de batir. Una vez añadido,
agregar la corteza de limón. Mezclar la harina con el impulsor y tamizar.
Ahora incorporar, a la mezcla de huevos, aceite y azúcar, la harina
mezclada con el impulsor en tres partes, alternando con el yogur. Una vez
obtenida una crema homogénea y sin grumos dejar reposar en la nevera un par de
horas. Pasado este tiempo, volver a mezclar bien, llenar papeles de
magdalena en sus 1/3 y colocar dos frambuesas y si se desea un poco de coulis
de frambuesa, salpicar por encima con azúcar granillo y cocer en el horno a 210-220º
C de 15 a 18 minutos más o menos, pero eso depende de los hornos. Una vez
hechas se dejan enfriar antes de consumir. Están más ricas al día
siguiente.
Coulis de frambuesas
200 gr. de frambuesas
una cucharadita de zumo de limón colado
30 gr. de azúcar
Para hacer el coulis o salsa de de frambuesa poner las frambuesas en la batidora con el zumo de limón, triturar y luego pasar por un colador o chino. Calentar un poco de este puré para diluir el azúcar y una vez diluida mezclar con el resto del puré de frambuesas
2 comentarios:
Con copete como me gustan a mí las magdalenas.Te quedaron fantásticas y el toque ácido de la fambruesa, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Que maravilla se ven deliciosas las Muffins.
Saludos
Olguis.
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