domingo, 11 de noviembre de 2018

MAGDALENAS O MUFFINS DE YOGUR Y FRAMBUESAS


Unas magdalenas o muffins espectaculares.  Una masa esponjosa y muy jugosa que hará las delicias de todos.  Un buen desayuno o una exquisita merienda para proporcionar o reponer energías.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



MAGDALENAS O MUFFINS  DE YOGUR Y FRAMBUESAS
Ingredientes para 1 docena:
200 gr. de harina floja                        
150 gr. de azúcar
3 huevos                                                        
75 gr. de aceite de oliva de 0,4º    
75  gr. de aceite de girasol     
125 gr. de yogur natural        
10 de levadura química o impulsor
corteza de limón rallada  al gusto
24 frambuesas naturales
coulis de frambuesa (opcional)

Preparación: En un cuenco grande se baten con las varillas los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos (5a 8 minutos), seguidamente incorporar las dos clases de aceite a hilo fino y sin dejar de batir.  Una vez añadido,  agregar la corteza de limón. Mezclar la harina con el impulsor y tamizar.  Ahora incorporar, a la mezcla de huevos, aceite y azúcar,  la harina mezclada con el impulsor en tres partes, alternando con el yogur.  Una vez obtenida una crema homogénea y sin grumos dejar reposar en la nevera un par de horas.  Pasado este tiempo, volver a mezclar bien, llenar papeles de magdalena en sus 1/3 y colocar dos frambuesas y si se desea un poco de coulis de frambuesa, salpicar por encima con azúcar granillo y cocer en el horno a 210-220º C de 15 a 18 minutos más o menos, pero eso depende de los hornos. Una vez hechas se dejan enfriar antes de consumir.  Están más ricas al día siguiente.

Coulis de frambuesas
200 gr. de frambuesas 
una cucharadita de zumo de limón colado
30 gr. de azúcar

Para hacer el coulis o salsa de de frambuesa poner las frambuesas en la batidora con el zumo de limón, triturar y luego pasar por un colador o chino. Calentar un poco de este puré para diluir el azúcar y una vez diluida mezclar con el resto del puré de frambuesas

2 comentarios:

Montse Alonso dijo...

Con copete como me gustan a mí las magdalenas.Te quedaron fantásticas y el toque ácido de la fambruesa, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Olga Riofrio dijo...

Que maravilla se ven deliciosas las Muffins.
Saludos

Olguis.