miércoles, 17 de octubre de 2018

TARTA DE ALMENDRAS

Con el otoño llegan los frutos secos y una gran manera de aprovechar su energía y sus grasas saludables es con esta deliciosa tarta 




 




TARTA DE ALMENDRAS
Ingredientes para 1 molde de 24-26  cm. de diámetro y plano:
200 gr. de huevos (4)
200 gr. de almendra molida                         
200 gr. de azúcar
40 gr. de harina o de almidón de maíz (si queremos hacer versión sin gluten)
6 gr. de impulsor
un poco de ralladura de limón                      

azúcar glas para el final

Preparación  Batir los huevos con el azúcar.  Una vez bien batidos añadir la almendra molida a la que tenemos que añadir 40 gr. de harina y 6 gr. de impulsor, agregar corteza rallada de limón y mezclar bien.  Engrasar el molde, que es preferible sea desmontable y colocar en el fondo un papel de horno, ligeramente engrasado.  Verter la mezcla obtenida en el molde y cocer en el horno a 185º C durante una media hora, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.   Reposar unos momentos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.  Cuando la vayamos a servir cubrir la superficie con azúcar glas y lista para comer.  Deliciosa.   


1 comentario:

The Wandering Pit dijo...

Me boca se hace aqua. Seguro que está riquissima. Lo voy a apuntar en mi larga lista de cosas que quiero hornear!