Con el otoño llegan los frutos secos y una gran manera de aprovechar su energía y sus grasas saludables es con esta deliciosa tarta
TARTA DE ALMENDRAS
Ingredientes para 1 molde de 24-26 cm. de diámetro y plano:
200
gr. de huevos (4)
200
gr. de almendra molida
200
gr. de azúcar
40 gr. de harina o de almidón de maíz (si queremos hacer versión sin gluten)
6 gr. de impulsor
un
poco de ralladura de limón
azúcar
glas para el final
Preparación Batir los huevos con el
azúcar. Una vez bien batidos añadir la
almendra molida a la que tenemos que añadir 40 gr. de harina y 6 gr. de
impulsor, agregar corteza rallada de limón y mezclar bien. Engrasar el molde, que es preferible sea desmontable y colocar en el fondo un papel de horno, ligeramente engrasado. Verter la mezcla obtenida en el molde y cocer en el horno a 185º C durante una media hora, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Reposar unos momentos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Cuando la vayamos a servir cubrir la superficie con azúcar glas y lista para comer. Deliciosa.
1 comentario:
Me boca se hace aqua. Seguro que está riquissima. Lo voy a apuntar en mi larga lista de cosas que quiero hornear!
Publicar un comentario