miércoles, 8 de junio de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

Una deliciosa, sencilla y vistosa receta con masa de hojaldre,mira que es agradecida esta masa, y crema de cacao con avellanas. Cuando hago hojaldre,  hago cierta cantidad  y luego lo voy empleando y antes de que empiece el calor tengo todavía el horno a pleno rendimiento.  .     







ESTRELLA DE HOJALDRE Y CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS
Ingredientes
2 láminas de hojaldre refrigerado o hecho en casa y cortadas en forma circular
300 gr. de crema de chocolate con avellanas: nocilla, nutella, o hecha en casa....
un huevo para pincelar

Preparación Colocar una de las placas de hojaldre de forma circular sobre una bandeja de horno forrada con papel y pincelar los bordes con huevo batido.  Extender sobre ella la crema de cacao con avellanas elegida, respetando la zona pincelada con huevo.  Cerrar bien y con un corta pizzas o corta raciones marcar y cortar 12 tiras de masa pero sin llegar al centro. Coger dos trozos de cada vez y girarlos hacia afuera formando las espirales. (Más o menos tres giros he dado cada vez).  Repetir con todos los trozos hasta formar la estrella. Pincelar toda la superficie con huevo batido y cocer en el horno, ya caliente,  a 195º C  20-25 minutos, según hornos. Una vez hecha, retirar del horno, dejar enfriar sobre rejilla y antes de servir salpicar con azucar glas.  Está muy buena ligeramente templada




3 comentarios:

Montse Alonso dijo...

Yo la tengo en recetas pendientes de hacer. A mis hijas les encantarian

Olga Riofrio dijo...

Que Bonito y rico se ve.
Saludos
Olguis.

Sandra dijo...

Esta receta hace tiempo que me ronda. Tiene una pinta estupenda! Saludos!