jueves, 2 de junio de 2016

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA

Otro postre con hojaldre y manzana.  esta vez se trata de una tarta crujiente que se sirve templadita con un buen helado.  Las he hecho individuales porque quedan muchísimo mejor y resulta un postre muy elegante









TARTA CRUJIENTE DE MANZANA
Ingredientes para 6 personas:
6 círculos de masa de hojaldre
6 manzanas golden medianas
un poco de zumo de limón,
75 gr. de mantequilla fundida
azúcar granillo,
azúcar glas
helado al gusto.

Preparación  Colocar  los círculos de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no se hinche en el horno. Extraer el corazón de las manzanas, pelar y cortar en rodajas finas, con cuchillo o mandolina si tenéis Colocar las rodajas de manzana superponiéndolas.  Pintar con abundante mantequilla y espolvorear azúcar de forma generosa.   Hornear a 200º hasta que estén doradas.  A la hora de servir
salpicar con azúcar glas y acompañar con helado por ejemplo de vainilla.  Formamos con el helado una quenelle y la colocamos encima de la tartita de manzana. 



1 comentario:

Montse Alonso dijo...

Sencillo y rico, se puede pedir más¿?