Otro postre con hojaldre y manzana. esta vez se trata de una tarta crujiente que se sirve templadita con un buen helado. Las he hecho individuales porque quedan muchísimo mejor y resulta un postre muy elegante
TARTA CRUJIENTE DE MANZANA
Ingredientes
para 6 personas:
6
círculos de masa de hojaldre
6 manzanas
golden medianas
un poco de
zumo de limón,
75 gr. de
mantequilla fundida
azúcar
granillo,
azúcar
glas
helado al
gusto.
Preparación
Colocar los círculos de hojaldre en una bandeja de
horno forrada con papel de Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no se
hinche en el horno. Extraer el corazón de las manzanas, pelar y cortar en
rodajas finas, con cuchillo o mandolina si tenéis Colocar las rodajas de
manzana superponiéndolas. Pintar con
abundante mantequilla y espolvorear azúcar de forma generosa. Hornear a 200º hasta que estén doradas. A la hora de servir
salpicar
con azúcar glas y acompañar con helado por ejemplo de vainilla. Formamos con el helado una quenelle y la colocamos encima de la tartita de manzana.
1 comentario:
Sencillo y rico, se puede pedir más¿?
Publicar un comentario