Una masa muy sencilla con la que podemos crear un buen surtido de pastas de té, como se les suele llamar a estas ricas pastitas de diferentes formas, tamaño, guarniciones, decoraciones. Pastas igualmente ricas para acompañar una taza de té, un café solo,con leche, cortado... o un buen vaso de leche.
SURTIDO DE PASTAS DE TÉ
SURTIDO DE PASTAS DE TÉ
Ingredientes:
500
gr. de harina floja
300
gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azúcar glas
50
gr. de nata líquida
2 yemas
ralladura de limón, naranja o azúcar
avainillado
8 gr. de impulsor
Preparación: Poner todos los ingredientes en un recipiente o en el bol de la
batidora y amasar a mano o con la pala mezcladora, hasta que nos resulte una
masa manejable que no se pegue. Entonces
dividir la masa en dos o tres partes y colocarla entre dos papeles de horno
para poder estirar con rodillo y conseguir un grosor de unos 3-4mm. Dejar
reposar en frío hasta que la masa esté consistente y se pueda cortar con
molde. Cortar las pastas de la forma y
tamaño deseado y cocer en el horno a 185-190ºC hasta que estén ligeramente
doradas. Dejar enfriar sobre rejilla
antes de consumir o decorar.
Corto de diferentes tamaños y formas y así las hago muy variadas. Las pequeñas las uno de dos en dos con una buena mermelada, una buttercream o dulce de leche, según me da. Las más grandes las suelo bañar en chocolate que mezclo en una proporción de 200 gr. de cobertura por una cucharada de postre de aceite de girasol y luego les pongo coco, pistachos, crocanti...
Las fotos son una buena muestra de la gran variedad de pastas que se pueden hacer con esta rica masa
Con mantequilla divinas pero con una buena margarina quedan deliciosas
2 comentarios:
Ummmmm,me pirrannnnnn, si pudiera te cojia unas cuantas,me encantan,besos
El impulsor al k te refieres ,es levadura en polvo?
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