Unos ricos buñuelos de Cuaresma que también se conocen como buñuelos del Ampurdán o al menos así los conozco yo. Espero os gusten. Disfrutadlos
BUÑUELOS DE CUARESMA
Ingredientes:
400 gr de harina fuerte
400 gr de harina fuerte
3 huevos
50 gr. de margarina
150 gr. de azúcar
25 gr de levadura fresca de panadería
100 gr. de leche
corteza rallada de un limón pequeño
3 gr de anís en grano
1/2 cucharadita de
canela molida
un pellizco de sal
Aceite´de girasol para freír
Azúcar para rebozarlos.
Preparación: En un bol, pondremos la harina, los huevos batidos, la
margarina, la levadura desmenuzada, el azúcar, la ralladura de limón, el anís en grano, la leche, la canela y la sal. Trabajar bien la masa hasta
que están todos los ingredientes bien integrados. Queda pegajosa. Tapamos el bol con papel film y dejar reposar en un lugar templado durante 2 ó 3 horas o de un día
para otro en la nevera. Al pasar
este tiempo ha doblado el volumen y ya no está tan pegajosa, pero hay que manejarla untándose la mano ligeramente en aceite. Una vez fermentada la masa tomar pequeñas porciones, formar una bolita y hacer un agujerito en el centro, como si fuera una rosquilla, pasar directamente al aceite caliente. Una vez hechos, rebozar en azúcar granillo y listos para comer
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