Un layer cake delicioso que os dejo aquí para que lo podáis hacer estos días festivos junto a torrijas, leche frita, monas de Pascua, buñuelos, panquemao..etc. Con algunas modificaciones he basado la receta en una de Sweetapolita , una buenísima página llena de maravillosas ideas. Disfrutad y feliz día de Pascua
LAYER CAKE SUEÑO DE CHOCOLATE NEGRO
Para el bizcocho:
285 gr. de harina floja
450 gr. de azúcar
120 gr. de cacao puro en polvo
16 gr. de impulsor
3 gr. de sal
350 gr. de leche o de buttermilk
240 gr. de café caliente
180 gr. de aceite de girasol
½ cucharadita de aroma de vainilla
4 huevos
Para el relleno y adorno (fudge
frosting)
500 gr. de mantequilla en pomada
180 gr. de azúcar glas
60 gr. de cacao puro en polvo
100 gr. de agua caliente
120 gr. de crema agria
½ cucharadita de esencia de vainilla
250 gr. de cobertura negra
Un pellizco de sal
Preparación del bizcocho: En un
recipiente amplio, tamizar la harina, el cacao en polvo, el impulsor y la pizca
de sal, añadir el azúcar y reservar. En un bol mezclar el café, la leche o
suero de leche, el aceite, la esencia de vainilla y agregar los huevos . Mezclar los ingredientes secos y los húmedos
en tres veces y una vez bien mezclado repartir en tres o cuatro moldes
debidamente engrasados. Cada uno debe pesar alrededor de 600 gr. Cocer en el horno ya caliente a 180-190º C
durante unos 23-25 minutos. Tratar de no
pasar de tiempo porque debe quedar húmedo. Colocar sobre rejilla y cuando esté
templado, envolver los bizcochos en papel film y refrigerar durante unos 30
minutos.
Preparación del relleno y cobertura (fudge frosting). En el bol de la batidora poner la mantequilla
y batir unos 5 minutos. Tamizar la
harina y el cacao en polvo. Bajar la
velocidad de la batidora y agregar esta
mezcla. Seguidamente añadir el agua, la
crema agria, la vainilla y la sal y batid lento 1 minuto y luego a velocidad
rápida 2 ó 3 minutos. Fundir mientras tanto
la cobertura negra y agregar a velocidad lenta a la crema anterior.
Luego a velocidad media batir entre 3 y 5 minutos. Ya una vez hechos el bizcocho y el relleno
montar la tarta alternando tres o cuatro capas de bizcocho y dos o tres de
relleno, según prefiramos. Una vez hecho
esto cubrir toda la tarta con una fina capa de relleno y refrigerar en la
nevera hasta el día siguiente. Guardar
la crema también en la nevera. AL día siguiente, batir la crema de nuevo para
que vuelva a terner la textura adecuada y cubrir de nuevo toda la tarta para
que quede perfecta. Adorna al gusto con
el resto de la crema y non pareils, sprinkles… etc. Conservar en la nevera pero sacar un buen
rato antes de comerla.
Esta receta esta basada con algunas modificaciones en Sweetapolita
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